您现在的位置是:政务新闻 > 乡镇动态

赤壁街道:让“金点子”落地生根

发布日期:2018-12-07     作者:冯昉妮    来源:黄冈日报黄州新闻

    “你这个金点子很好,但是‘一片冰心’这个项目名称虽然很文艺,却不能第一时间传递你项目的具体内容,这里需要优化”。

 

    12月1日,虽是周末,但赤壁街道社工中心座无虚席,由武汉恩派技术支持团队负责,对入围街道第二届项目大赛的57个金点子优化成型的项目,从项目名称、项目目标、项目内容、经费等各方面进行专业的分析。大家围坐在一起,在技术支持团队的帮助下,项目负责人以及社区社工积极沟通,对项目书进行了一对一优化。

 

    “我想要服务更多的弱势群体应该怎么做?”第三小组“童”心童梦的项目负责人吴老师提问,团队程仁浩老师立马给出专业化的意见,提出结合自己的团队实际情况去把帮扶的服务对象界定清楚,然后列举了自己在武汉孵化项目的例子跟吴老师交流,吴老师瞬间豁然开朗,并对程老师连连称赞。部分项目负责人对自己的团队名称不满意,在技术支持团队下纷纷开动脑筋把项目名称改的更加琅琅上口。

 

    这次辅导会的开展,让入围第二届项目大赛的每个项目负责人受益匪浅,大家纷纷表示对自己的项目思路有更清晰的认识,之后将对项目进行优化,让自己的“金点子”变成真正的公益项目。

 

    根据大赛创新性、可行性、能有效回应社区需求的要求,共筛选57个项目进入决赛。

 

责编:冯采泠   张诚