您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

我区群团组织开展“关爱留守儿童、助力精准扶贫”活动

发布日期:2018-12-07     作者:    来源:黄冈日报黄州新闻

    为学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递海外侨胞和社会各界的爱心。在“12·5”国际志愿者日到来之际,12月2日上午,团区委、区妇联、区侨联组织区实验小学志愿者服务队30余人,深入李家湾村开展“关爱留守儿童、助力精准扶贫”志愿服务活动。

 

    活动指出,黄州区留守儿童关爱行动要从强化宣传,营造氛围;突出主题,开展活动;建立阵地,丰富内涵;组建阵地,提供服务;开设讲座,科学指导这个五个方面来进行。各单位、部门要围绕区委、区政府的工作部署,密切配合,共同努力,继续扎实推进关爱留守儿童工作,给予留守儿童们更多的关心,将爱心进行到底,把关爱留守儿童工作做得更好,更有成效。

 

    活动中陈策楼镇团委为区实验小学志愿服务队进行了授旗,各单位参会负责人为留守儿童们送上了棉服。区实验小学志愿者们与李家湾留守儿童们一起表演了精彩的节目。志愿者们还与李家湾村留守儿童结成“手拉手”帮扶对子,并开展了城乡少年手拉手联谊活动,将爱心书籍、文具等一件件爱心学习用品送到留守儿童手中,进一步增进友谊。

 

    这次“关爱留守儿童,助力精准扶贫”城乡手拉手志愿服务活动,不仅为留守儿童送去了团委、妇联、侨联等群团组织对他们的关爱与祝福,还搭建一个增进友谊和加强互相沟通联系的平台,使农民工子女和留守儿童感受到社会各界对他们的关心和爱护,促进留守儿童健康成长和全面发展。

 

责编:冯采泠   张诚