您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

我区再掀公路养护高潮

发布日期:2018-12-07     作者:辜金兰 孙蕊    来源:黄冈日报黄州新闻

    12月份以来,区公路管理局紧紧围绕全年工作目标,紧抓冬季公路养护特点,以“排除安全隐患、做好公路养护”为目的,认真开展“大战四季度、攻坚保目标”活动,再掀公路养护“百米冲刺”高潮。

 

    该局通过五项举措做好公路养护工作。一是集中人力、机械抢晴天、战雨天,及时修复路面坑槽、裂缝等病害;二是养护科和各养护管理站加强了联勤联动,在重点路段、重点时段有针对性的进行自查补漏,切实治理道路病害、排查安全隐患;三是强化公路扬尘治理,加强机械化洒水降尘和带水清扫力度,确保“蓝天碧水保卫战”取得实效;四是及时清理路边堆积物和路面垃圾,修复、更换损坏的构筑物和附属设施,修剪、刷白路树,做好冬季预防性养护;五是落实抢险人员、设备、物资,有效应对冬季雨、雪、雾等恶劣天气下的应急抢险及各种突发事件,全面保障辖区公路安全畅通。

 

    通过近段时间的“百米冲刺”,黄州区公路管理局管养路段责任网络落实到位,养护内业、日常巡查、桥梁管理、工区管理等制度健全,且执行情况良好。养护管理系统、桥梁管理系统有专人操作,使用规范。所有列养线路做到路面整洁无坑槽,灌缝密实,修补规范,标志齐全,绿化达标,路域通行环境良好,内业资料完整清晰,使公路养管水平较以往有进一步的提高。

 

责编:冯采泠   张诚