您现在的位置是:政务新闻 > 今日黄州

黄州:以铁的纪律护航生态环保

发布日期:2018-12-07     作者:张珮    来源:黄冈日报 黄州新闻

   元至11月,我区纪委监委机关严肃查处党员干部在环境保护领域违纪违法问题2件4人,其中,给予党内警告处分3人、政务警告处分1人。

 

   今年以来,区纪委监委机关认真贯彻上级关于环境保护和生态文明建设的决策部署,不断强化监督执纪问责,将监督探头瞄准生态环保领域,为保护黄州区碧水蓝天提供坚实纪律保障。

 

   加强环保领域监督执纪问责,对秸杆禁烧工作不力问题立案10人,党政纪处分4人。加强环保整改督导,对中央、省环保督察组反馈的3个问题向相关责任单位发函督办整改进度情况。积极开展区内黄砂非法囤积点整治“回头看”工作,对问题严重的两个乡镇下达监察建议书,列出整改清单,并对乡镇“一把手”进行工作约谈,责令乡镇党委、政府作出书面检讨,督促乡镇及相关职能部门履职尽责。目前已开展督察7次,问责6人。

 

   接到市监委下达的关于落实市委长江大保护两项专项整治工作决策部署的监察建议书后,区委、区政府主要领导高度重视、靠前指挥,区纪委监委主要领导对长江码头和岸线治理督办2次,同时,区纪委监委机关发挥职能优势,实现监督的再监督,强化多部门联合,形成有效合力,并抽调专人实行整治战役全程监督,拆除码头16个、泊位20个,平整场地500余亩,确保市监委下达的监察建议书任务如期完成。

 

    责编:冯采泠   张诚