您现在的位置是:政务公开 > 信息公开目录 > 政府公文
索  引  号: 11421102MB1110981H/2018-00129 主题分类:
发布单位: 发文日期: 2018-11-06
名        称: 区人民政府办公室 关于认真做好2018年度全区退役士兵安置的通知
文        号: 黄州政办〔2018〕94号

区人民政府办公室 关于认真做好2018年度全区退役士兵安置的通知

发布日期:2018-12-06     作者:    来源:

各乡、镇人民政府,各街道办事处,火车站经济开发区、黄州工业园管委会,区直各单位:

  

根据《中华人民共和国兵役法》《退役士兵安置条例》《省人民政府关于做好2017年退役士兵接收安置工作的通知》(鄂政发[2017]49号)文件精神,经区政府同意,现就认真做好2018年度退役士兵安置工作,通知如下:

  

依据《退役士兵安置条例》规定,对服役满12年以上的转业士官实行统筹分配任务、重点安置,相关接收单位必须按照《2018年黄州区退役士兵安置任务分配表》计划要求,认真安排落实工作岗位,确保安排工作的转业士官按时到岗。对农村和城镇选择自主就业的退役士兵回原籍落户,按照城乡一体化和现行自主就业补助标准实行经济补助。

  

各有关单位要依法履行接收安置退役士兵的责任和义务,认真贯彻执行国家安置政策,切实将接收安置退役士兵的各项工作落到实处。公安部门要及时办理退役士兵户口和居民身份证等手续;人力资源和社会保障部门要及时办理用工和社会保险手续;编制部门要认真做好安排工作退役士兵的编制落实工作;财政部门要及时落实退役士兵安置各项经费保障;民政部门要做好退役士兵安置的协调工作。对有接收任务的差额或自筹单位,每接收1人政府每年补助3.5万元。

  

各有关部门要站在加强和巩固国防建设的高度,提高认识,强化对退役士兵安置工作的领导,采取切实有效措施,认真贯彻执行国家有关退役士兵安置工作的法律、法规和政策,确保2018年12月底以前完成退役士兵接收安置任务。各接收单位要依法依规落实安置政策,履行法定义务,配合完成好安置任务。

  

 

  

附件:2018年全区退役士兵安置任务分配表

  

  附:

  2018年黄州区退役士兵安置任务分配表

  

 

  

主管部门

  

人数

  

                   

  

安置对象姓名

  

备 注

  

 

  

1

  

区经信局

  

1

  

电力监察大队

  

石绪陈

  

四类重点

  

对  象

  

2

  

区司法局

  

1

  

东坡公证处

  

陈现彬

  

四类重点

  

对  象

  

3

  

区民政局

  

1

  

光荣福利院

  

吕  鹏

  

四类重点

  

对  象

  

4

  

区残联

  

1

  

残疾人康复中心

  

陈  卫

  

四类重点

  

对  象