您现在的位置是:区委领导 > 区委副书记:胡凯 > 区长活动集

胡凯要求:全力做好县域文明指数测评工作

发布日期:2018-12-04     作者:童话    来源:黄冈广播电视台

  12月3日,区委副书记、区长胡凯带队就全区县域文明指数测评工作进行督查。区委常委、宣传部长游伟陪同。

  胡凯一行实地察看并了解赤壁街道和四海社区的公益广告、公共设施、公共环境、公民素质等工作开展情况,认真听取了全区县域文明指数迎评工作进展的工作汇报。胡凯指出,县域文明指数测评工作关乎文明城市创建工作,关乎黄州区在全省的排名,关乎黄冈市省级文明城市的命名和全国文明城市的提名,所以2018年的测评成绩至关重要,区“四大家”领导和相关责任单位要进一步深化认识,统一思想,明确目标,真抓实干。

  胡凯强调,当前的工作重点要以补短板为主,“点面结合”,将工作措施细化到考察点位、到时间节点,吃透标准,明确责任,对标对表,列出问题清单,逐项整改。要上升到区委区政府督查层面,以区委督查室、区政府督查室牵头,迅速成立督查专班,将该项工作作为当前重点工作进行督办,全域全面全力来抓,理出问题,排查问题、交办问题、限期整改。要严肃问责,对测评迎检工作中认识不明确、安排不到位、落实不尽责、措施不得力、成效不明显的单位进行问责。

  胡凯要求,要做好对接协调沟通工作,市区一体,同步推进;要厘清市区责任,按照管辖权限,上交市管点位;要密切关注工作进度,圆满完成此次测评任务,确保此项工作在往年的基础上争先进位。

 

责编:冯采泠  张青