您现在的位置是:区委领导 > 区委副书记:胡凯 > 区长活动集

凝心聚力抓党建 争先进位促发展--区政府办机关党支部开展12月份支部主题党日活动

发布日期:2018-12-03     作者:    来源:区政府办

  12月3日,区政府办机关党支部以“抓党建、促发展、争进位”为主题,开展了12月份支部主题党日活动。区委副书记、区长胡凯,区委常委、副区长刘恩锋,副区长王立三等区领导以普通党员身份参加活动。

  活动以“5+X”的模式,先后学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等精神。观看了《榜样3》相关视频。胡凯围绕“汲取汪治怀案教训;自觉加强党性修养”主题开展了警示教育活动。

 

  胡凯要求,要强政治,牢牢把握机关党建的正确方向。抓好党的理论成果的学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;加强《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习,以《条例》为基本遵循,加强新时期党组织建设。加强党风廉政建设。紧盯重要时间节点、隐形变异的“四风”问题、违反中央八项规定精神问题,持之以恒正风肃纪,坚定不移地落实党风廉政建设各项规定。

 

  胡凯强调,要强服务,加快推动高质量发展合力。牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,确保党建工作与业务工作无缝对接、相互促进。

 

  胡凯要求,要强作风,加强汪治怀案件警示教育学习。汪治怀其所作所为背离了党的性质和宗旨,背离了党的领导干部所应有的理想信念和政治操守,损害了党的形象,给党和人民的事业造成了严重损失。要从汪治怀案件中吸取深刻教训。严守纪律规矩,切实担负起全面从严治党政治责任,牢固树立纪律意识和规矩意识,全力以赴构建风清气正的政治生态。

 

  

责编:冯采泠  张青