您现在的位置是:区委领导 > 区委副书记:胡凯 > 区长活动集

胡凯调研粮食收储安全工作

发布日期:2018-11-30     作者:张建明    来源:区粮食局

  11月29日,区委副书记、区长胡凯到黄州银盘山国家粮食储备库调研粮食收储安全工作。

 

 

  在听取区粮食局负责人关于区粮食系统基本情况、粮食行业改革发展、秋粮收购等方面的情况汇报后,胡凯深入粮食仓库查看国家储备粮帐表记载和实物储存安全情况,了解 "智慧粮库"建设、信息化项目实施进展和使用情况,并同粮库管理人员亲切交谈。

 

 

  胡凯对区粮食部门严格落实国家粮食购销政策,服务"三农",加强粮食储备管理、确保粮食安全等方面给予了充分肯定。胡凯指出,粮食工作一头连着国家粮食安全这个大局,一头连着农业增效和农民增收这个关键,使命光荣,责任重大,全区粮食部门要以"守住管好黄州粮仓"为己任,压实"两个安全"责任,保障军需民食,确保全区粮食安全,推动粮食产业高质量发展,为促进区域经济社会持续健康发展做出应有的贡献。

 

 

  胡凯强调,国有中心粮库要发挥主渠道作用,坚决贯彻落实国家惠农利民政策,切实守住农民种粮"卖得出"底线,全力维护种粮农民利益。严把粮食入库质量关,强化日常监管,确保粮食数量真实,质量良好,管理高效。

 

责编: 冯采泠  张青