您现在的位置是:政务公开 > 信息公开目录 > 政府公文
索  引  号: 11421102MB1110981H/2018-00117 主题分类:
发布单位: 区政府办 发文日期: 2018-11-21
名        称: 区人民政府办公室关于印发《黄州区四季度征迁退地实施方案》的通知
文        号: 黄州政办〔2018〕91号

区人民政府办公室关于印发《黄州区四季度征迁退地实施方案》的通知

发布日期:2018-11-21     作者:    来源:

各乡、镇人民政府,各街道办事处,火车站经济开发区、黄州工业园管委会,区政府有关部门:

  

  《黄州区四季度征迁退地实施方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照实施。

  

2018年11月21日

  

 

  

黄州区四季度征迁退地实施方案

  

 

  

为贯彻落实市、区三季度经济形势分析会精神,进一步加快征迁退地进程,推进项目开工建设和棚改任务完成,确保年度目标任务圆满完成,结合我区实际,制定本实施方案。

  

一、工作目标

  

征地拆迁的速度直接影响到项目建设的进度,各地各部门要抢抓12月底前冲击黄金时期,把年底考核前的40天作为为征地拆迁的关键期,快组织,快安排,快宣传,快发动,大造声势,充分调动广大群众参与的积极性和主动性,在全区迅速掀起新一轮棚户区改造的新高潮。各级各部门要迅速投入到征地拆迁大会战中,按照既定的时间节点,把最优秀的骨干放到征地拆迁一线,集中人力、物力、财力,倒排工期,挂图作战,千方百计加快推进速度,全面完成《黄州区棚改项目攻坚任务清单》和《市区重点项目拆迁退地任务清单》确定的目标任务。

  

二、工作要求

  

一要细化方案,宣传发动。各有关单位(项目指挥部)要根据《黄州区棚改项目攻坚任务清单》和《市区重点项目拆迁退地任务清单》进一步细化实施方案,明确项目的时间表、路线图、责任人。要按照班子成员包项目,干部包组、包户的要求,把任务分解落实到人,征地协议落实到村,拆迁协议落实到户,全力开展征拆工作。要组织对本次征迁退地会议精神的传达学习,组织征迁退地法律知识学习培训,加强对拆迁户的政策宣传、公示公告。

  

二要组织实施,强力推进。按照明确的时间表、路线图、责任人,各责任领导、责任人员要迅速下沉到一线,形成攻坚合力,扎实开展征迁退地的各项工作。各责任领导要尽快深入项目,靠前指挥;项目负责人要积极协调各方、突破难点;征迁专班要坚持吃苦耐劳、攻坚克难。全力做到入户调查到位、政策解答到位、公开公示到位、补偿发放到位、问题解决到位。

  

三要扫尾攻坚,销号结账。坚持统一政策、严格程序、步调一致,加强正面引导,重点突破,保障任务及时完成。要善于研究问题,制定有效方案,注重方式方法,及时解决征迁中的“重点户”,突破矛盾问题,按照征迁退地的时间规定和进度要求,迅速结账销号。

  

三、组织保障

  

(一)加强组织领导。各项目指挥部要高度重视,切实加强组织领导,明确具体任务,落实责任分工,做好人员、资金、技术等保障工作,确保工作有举措、进度有安排、承诺可兑现,将各项政策措施落到实处,取得实效。

  

(二)加强协同配合。征迁退地时间紧、环节多、任务重,各相关单位要加强协同配合,共同研究解决工作中遇到的新情况、新问题,在依法依规的前提下,按照“能简则简、能并则并、能快则快”的原则,最大限度推进退地。

  

(三)加强督促检查。区四大行动办、两办督查室定期组织开展督促检查,跟踪工作进度,及时通报有关情况。对落实不力造成不良影响的,严肃追责问责;对工作中的重大情况要及时向区政府报告。

  

 

  

附件:1.《黄州区棚改项目攻坚任务清单》

  

2.《市区重点项目拆迁退地任务清单》