您现在的位置是:政务新闻 > 图片新闻

胡凯调研巴河生态经济带绿化工程和项目建设

发布日期:2018-11-21     作者:尹宏伟 李琪 图:罗学珊    来源:区新闻宣传中心

  11月20日,区委副书记、区长胡凯带队调研巴河生态经济带绿化工程和项目建设情况。区领导王祥、罗京平、王立三参加调研。

 

 

 

  胡凯一行先后到城东公路绿化工程四官探梅节点、陶店乡杨家湾村黄州萝卜基地,陈策楼镇王家岗村美丽乡村建设(民俗文化)现场、盂钵桥苗木基地等处实地考察调研。

 

 

 

  在随后召开的督办会上,胡凯要求,各乡镇及各村要把推进巴河生态经济带建设作为乡村振兴的中心工作来抓,根据各村的特色,因地制宜的发展各具特色的产业,建立地标性的品牌,综合规划发展方向,大力引入市场主体,加大招商引资,全面宣传,推进乡村农业、文化、旅游融合发展,形成产业发展的新亮点。

 

 

  胡凯强调,在加大农业招商引资力度的同时,要全力做好服务工作,以解决问题为突破口,破解产业发展过程中遇到的的瓶颈;要加快土地规模流转,跟踪重点项目,根据项目实施进度确保专项资金及时到位;各级各部门要树立大局意识,相互配合,持续推进美丽乡村建设,把巴河生态经济带打造成黄州区的一条绿色经济带、乡村振兴示范带。

 

 

  会上,区农办汇报了巴河生态经济带美丽乡村和项目建设情况;区林业局汇报了巴河生态经济带绿化工程建设情况。路口镇、陶店乡、陈策楼镇及区直相关部门负责人就如何推进巴河生态经济带建设作交流发言。

 

  区政府党组成员,区政府办公室主任胡传林等参加活动。

 

  责编:张诚  冯采泠