您现在的位置是:政务新闻 > 今日黄州

黄州区组织收听收看全省、全市扫黑除恶专项斗争推进视频会

发布日期:2018-11-09     作者:张青    来源:区新闻宣传中心

  11月8日,省、市扫黑除恶专项斗争推进视频会先后召开,对推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展进行专题部署。区领导骆志勇、胡凯、万小勇、何志春、雷洪、殷育红、游伟,区法院党组书记、院长兰建安在黄州分会场收听收看。

 

  会议指出,要深入贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会和省委常委会精神,聚焦问题整改、健全工作机制、层层压实责任,推进全省扫黑除恶专项斗争不断深入。

 

  会议要求,推动全省扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展,要保持高压态势,进一步加大打击力度,把扫黑除恶专项斗争与反腐"拍蝇"紧密结合起来。要聚焦重点难点,进一步抓好问题整改,坚持高标准、严要求,对中央督导组反馈的问题要照单全收、立行立改。要夯实基层基础,进一步抓实抓好村"两委"换届,持续整顿软弱涣散村党组织,选优配强村党组织书记,大力提升农村基层党组织的战斗力凝聚力。

 

  全省、全市扫黑除恶专项斗争推进视频会结束后,黄州区第一时间召开会议进行贯彻落实。区委书记骆志勇指出,全区上下要认真贯彻落实全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,把扫黑除恶专项斗争当做重大的政治任务、重大的民生工程来抓。

 

  骆志勇强调,要提高站位抓落实,做到思想上高度自觉,政治上高度自觉,行动上高度自觉,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要明确责任抓落实,各级各部门要坚决落实扫黑除恶的政治责任,加强统筹协调,齐心协力打好扫黑除恶这场人民战争。要强化担当抓落实,进一步强化政治担当,一把手亲自研究部署,一级抓一级,层层抓落实,加大线索摸排核查力度,继续保持严打高压态势,向人民群众传达扫黑除恶战之必胜的信心和决心,推动专项斗争不断深入。

 

  区委副书记、政法委书记万小勇对全区扫黑除恶专项斗争相关工作进行了安排部署。

 

  区扫黑除恶领导小组全体成员参加会议。

 

责编:张诚  冯采泠