您现在的位置是:政务新闻 > 今日黄州

黄冈城铁站站前秩序管理整治行动启动

发布日期:2018-11-09     作者:周奇志    来源:黄冈日报

  11月6日,记者从市交通运输局获悉,该局牵头制定《黄冈城铁站站前秩序管理整治行动实施方案》,标志着为期4个月的黄冈城铁站站前秩序管理整治行动启动。

 

  整治行动从今年11月持续到明年3月,分三个阶段推进,即安排部署、集中整治;综合整治、规范管理;总结经验、完善提升。坚持“标本兼治、综合治理、疏堵结合、依法监管”原则,采取部门联动、集中治理、长效管理的方式进行,突出管理措施与工程措施相结合、教育引导与依法处罚打击相结合、人管与技术手段相结合。

 

  整治行动主要集中四个方面:一是完善配套设施,合理设置和划分公交车、出租车、社会车辆停靠区,安装站前广场公交、出租车、乘客分流专用通道隔离栅栏,制作和规范站前广场及道路宣传牌、提示牌、警示牌等路标路牌,安装站前管理电子警察自动抓拍系统和治安监控设施,维护站前公共设施,加强公共卫生管理,保障水电畅通和照明设施;二是整治交通秩序,规范公交、出租车、社会车辆按规定按秩序停靠,引导乘客有序分流,车辆有序规范运营,依法依规处罚出租车、社会车辆乱停乱放行为,整治站前广场喊客、拉客等不文明行为;三是打击“黑车”非法营运,严厉查处私家车载客营运,严厉查处未取得出租汽车客运经营权、无“两证”从事出租客运的违法行为和驻点营运的异地出租车,曝光一批违法违规人员和车辆;四是整治出租车运营秩序,重点整治出租车八大违规经营行为,即无故拒载、甩客;不打表;喊客、拉客、拼客、宰客;无从业资格证、无服务监督卡;车容车貌不整洁卫生;故意绕道行驶;随意掉头,乱停乱靠;语言不文明、脏话聊天、吸烟、粗暴待客。

 

责编:张诚  冯采泠