您现在的位置是:区委领导 > 区委书记:骆志勇 > 书记活动集

骆志勇接访群众:倾听民声解民忧

发布日期:2018-11-07     作者:何俊    来源:区信访局

  按照2018年区级党政领导接访日程安排,11月6日是区委书记骆志勇的信访接待日。当天上午,骆志勇来到区群众信访接待服务中心,热情接待来访群众,倾听群众诉求,帮助他们解决实际问题。整个接访过程中,他认真倾听群众呼声,仔细阅读每一位来访者递交的书面材料,不时做好记录,面对面交流沟通,耐心细致地做好解释工作。

 

 

  整个上午骆志勇共接待来访群众6批10人次,群众诉求涉及劳动保障、房产纠纷、拆迁安置等热点问题。骆志勇对来访群众反映的问题,都当场作出明确答复,赢得了来访人员的信任与理解,接访过程井然有序、气氛融洽。

 

 

  据介绍,按照省委省政府提出的“信访基础业务提升年”活动的要求,2018年黄州区继续实行区级党政领导干部接访制度,对群众反映的一些热点、难点信访问题,由区级领导干部现场接访、预约接访、联合接访和带案下访等方式公开日期接待群众来访,着力推动信访问题在一线解决,切实解决群众合法诉求,增强信访工作防范风险能力,维护全区和谐稳定。

 

 责编:张诚  冯采泠