您现在的位置是:区委领导 > 区委副书记:胡凯 > 区长活动集

胡凯督办黄黄铁路建设征迁工作

发布日期:2018-11-07     作者:苏虹    来源:黄冈广播电视台

  11月6日,区委副书记、区长胡凯深入黄黄铁路沿线现场督办铁路建设征迁工作,区领导罗京平、方嗣兴陪同。

 

  胡凯一行先后深入陶店乡钟岗村、杨家湾村、霸城山村,陈策楼镇李家湾村、王家岗村实地查看黄黄铁路走向以及还建点选址情况,现场了解各村征迁退地、还建点建设推进情况和存在的困难问题。

 

  在随后召开的黄黄铁路建设征迁工作推进会上,各相关区直部门和乡镇汇报了黄黄铁路项目工作进展情况,并作表态发言。

 

  胡凯指出,要认清形势,坚定信心,各责任单位要对照全市黄黄铁路建设平均速度和进度,结合实际找出问题差距,并细化措施加以解决。要加大向上争取和协调力度,尽快争取项目资金到位,加快征迁进度。各乡镇要按照任务表的时间节点统筹安排拆迁退地工作,确保11月底前完成拆迁退地任务。

 

  胡凯强调,各乡镇、部门要把黄黄铁路建设工作作为当前保年度目标任务来完成,明确时间节点,集中精力打好攻坚战,加快推进征地拆迁工作,保障项目建设进度。要以解决问题为突破口来推进工作,以督办落实为突破口来推进工作,以咬定目标不放松来推进工作,围绕项目建设的热点、难题,按照任务清单和时间节点抓好各项工作的落实,确保项目征地拆迁工作加快推进。各乡镇要在还建点的问题上要想具体、想细,把还建点建成美丽乡村示范点,让拆迁户真正安心、舒心。

 

  据了解,黄黄铁路在黄州区境内全长10公里,约投资14亿元。项目涉及陈策楼镇、陶店乡、路口镇、禹王办,征地742.6065亩,拆迁房屋180户,拆迁面积47942.42平方米。

 

  责编:张诚  冯采泠