您现在的位置是:区委领导 > 区委书记:骆志勇 > 书记活动集

骆志勇主持召开黄黄铁路建设专题会议

发布日期:2018-11-02     作者:李梦露    来源:区新闻宣传中心

   11月1日,区委书记骆志勇主持召开黄黄铁路建设专题会议,研究部署项目建设有关工作。区领导刘恩锋、罗京平、方嗣兴出席会议,项目相关单位负责人参加会议。

 

   在听取项目建设有关工作情况汇报后,骆志勇强调,黄黄铁路项目建设对黄冈全市和黄州区经济社会发展意义重大。黄州区要站在讲大局的高度,切切实实把这一重大项目不折不扣地落实好、服务好。

 

   骆志勇要求,要加强组织领导,及时研究解决项目建设中的矛盾和问题。要讲究工作方法,突出重点,坚持问题导向、科学决策等工作方法推动各项工作落实。要强化部门协调配合,想方设法落实资金,加快征迁进度,为工程建设营造良好环境,努力为确保黄黄铁路在规定时间内顺利建成做出黄州贡献。

 

   据了解,黄黄铁路自武冈城际铁路黄冈东站引出,全长125公里,总投资170亿元,其中黄州区境内全长10公里,约投资14亿元。项目在黄州区涉及陈策楼镇、陶店乡、路口镇、禹王办,征地742.6065亩(含城铁东站征地300亩),拆迁房屋178户,拆迁面积46778.57㎡。

 

   责编:张诚  冯采泠