您现在的位置是:政务新闻 > 今日黄州

骆志勇领衔督办区政协重点提案

发布日期:2018-08-30     作者:林婉琪    来源:区新闻宣传中心

  8月 29 日下午,区委书记领衔督办政协重点提案专题协商会议在区委常委会议室召开。区委书记骆志勇主持会议并讲话,区政协党组书记、主席尤金明,区委常委洪林,区政协副主席肖建国出席会议。

 

  区政协五届二次会议上,区政协委员库敏提出的《关于降低中小企业入园门槛,大力扶持中小企业发展的建议》被列为今年第5号重点提案,由区委书记骆志勇领衔督办。今年,我区进一步创新提案办理工作,区级领导共领衔督办政协18件重点提案,实行了“全覆盖”。

 

  骆志勇强调,全区各级各单位要充分认识政协提案办理工作的重要性,进一步增强责任意识,加大提案办理力度。提案承办单位要各司其职,落实办理责任,坚持问题导向,加强调查研究,涉及需要上级部门支持解决的事项,相关部门要积极向上级部门汇报,加强沟通衔接,争取重视支持,采取切实可行措施,加快办理工作进度。骆志勇要求,要大力推进提案工作创新,不断完善党政领导领衔督办政协重点提案制度,不断提高政协提案质量和提案办理质量,把提案工作提高到一个新的水平,更好发挥提案服务大局、改进工作作用,为推进高质量发展、建设强富美善都市区作出应有贡献。

 

  尤金明指出,区级领导领衔督办重点提案,是贯彻落实中央和省市区委文件精神的重要举措,区委理论学习中心组专门邀请省政协专家到黄州讲课和区级领导领衔督办政协重点提案,充分体现了区委对政协民主监督工作的高度重视。要充分发挥区委书记领衔督办政协提案的示范效应,进一步推动政协提案的办理落实,让政协委员的意见建议落地生根、开花结果。

 

  会上,区经信局汇报了提案办理情况,提案人及部分区政协常委交流了意见。

 

  区委督查室、区政府政务督查室、区政协经济委、区政协提案委、区招商局、区经信局有关负责人及部分区政协委员参加会议。

 

责编:钱瑞