您现在的位置是:政务新闻

网站介绍

发布日期:2018-04-09     作者:黄州区人民政府    来源:黄州区人民政府网

  黄州区人民政府门户网站(网址:http://www.huangzhou.gov.cn/)是由黄州区人民政府办公室主办,黄州区新闻中心承办,由湖北荆楚网络科技股份有限公司负责运维管理,利用政府的设备、网络和信息等资源整合建设而成。它以政府部门网站为依托,以需求为导向,以服务为宗旨,遵循“以人为本”的设计理念,围绕信息公开、在线服务和公众参与三大政府网站功能定位,设置了“政务公开”、“网上办事 ”、 “招商引资”、“互动交流”、“魅力黄州”五大栏目,以丰富的内容、人性化的服务和强大的功能为用户提供服务。它已成为黄州区政府信息公开的窗口、政府联系群众和企业的纽带,有力地促进了黄州区建设法治政府、责任政府、服务政府的进程。黄州区人民政府门户网站的建设体现了区政府关于推进城市信息化发展、加快政府职能转变、推行政务信息公开和网上审批的要求,是贯彻落实《政府信息公开条例》、《关于全面推进政务公开工作的意见》的具体举措,是我区电子政务服务的一项重点工程。
  黄州区政府门户网站从建设伊始,按照区政府提出的“高起点、高标准、高质量”的要求,在区委、区政府的坚强领导下,经各方共同努力,经历了探索、创新、提高几个发展阶段。经过不断发展完善,到目前为止,已建成一个以政务公开和行政审批为重点,以为企业、市民、投资者服务为宗旨,资源共享,集中管理,统一对外发布各类政务信息,为各界人士提供网上办理有关事务和业务的政府综合门户网站。网站内容丰富,信息共享,是黄州区政府在国际互联网的主要服务窗口和宣传阵地,有效地提高了广大市民的知情权。
  近年来,黄州区人民政府网站还积极参与各类大型活动的宣传,提高政府网站在普通群众中的知晓度和影响力,更好的为广大受众提供服务。互联网+时代的到来,为政府网站提供了新的发展机遇,今后的工作中我们将不断吸收新的信息技术,创新思维,以“政府网站+”的发展理念,融合多方资源,建立起网站、微信、微博、云上黄州等新媒体相融合、相补充的网上政府综合体,为宣传推介黄州、打造阳光政府、提供公共服务、搭建政企桥梁、促进政民沟通提供支撑,为黄州区科学发展、和谐发展作出积极贡献。