黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 互动交流 >> 建言议政 >>党员干部要修好“四课”

党员干部要修好“四课”

发布时间:2018年03月28日作者:唐厚成来源:黄冈日报浏览数:47

  新时代,新征程,新气象,党员干部如何履好职,开好局,值得我们认真思考。笔者认为,应重点修好“德、学、廉、干”四课,不断完善自己、提升自己。

 

  在“德”字上下功夫。有大德者,方可成大业。德是为人之本、更是为官之魂。人无信难行,官无德不立。古代倡导“正心修身齐家治国平天下”,就是把“正心修身”放在首要位置。党员干部涵养“德”,既要立足于小、立足于细,从“守孝悌、重家风”着手,注重个人道德、家庭美德,进一步纯洁思想、洗涤灵魂、端正品行、恪守节操;又要着眼大局、立意高远,从“爱国家、为人民”努力,注重职业道德、社会公德,进一步强化“四个意识”,提升思想境界,认真履职尽责,为国家、为人民、为社会干一番事业。

 

  在“学”字上下功夫。学习是每名党员干部的毕生课程,是提高工作能力、规避社会风险、提升自我修养的重要途径。腹有诗书气自华,党员干部要自觉把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,努力在学思践悟上下功夫、在吃透做实上下功夫、在争创一流上下功夫。要注重学习的方式方法,主动向书本学习、向群众学习、向实践学习,做到干中学、学中干,思中学、学中思。要弘扬“不耻下问、事必躬亲、一日三省”的学习姿态,摒弃“叶公好龙、走马观花、纸上谈兵”的不正之风,既要突出重点学,又要围绕全面学,既要突出实用,更要综合提升。通过学习,真正做到以学习开阔眼界、以学习提升境界、以学习认识世界。

 

  在“廉”字上下功夫。公生明,廉生威。廉洁不仅是党员干部的底线,更是党员干部的生命线。党员干部要对照《准则》《条例》及八项规定实施细则有关要求全面从严、从硬,全面抓细、抓常。既要严于律己,恪守廉政准则条例,始终守纪律、讲规矩,做到打铁自身硬;也要管好亲属、管好家人,让自己的亲人既当贤内助、又当廉内助。更要通过自己的以身示范、身体力行、敢于亮剑,真正达到“成风化人、点亮一盏灯、温暖一片人”的功效。

 

  在“干”字上下功夫。空谈误国,实干兴邦,干是党员干部的重要要求。我们要在“干”字上下功夫、做文章修好“干”课,就要坚决摒弃“新官不理旧事”的错误思想、“做一天和尚撞一天钟”的消极行为。既要上下同心干、撸起袖子干,也要对标看齐干、务实担当干。习近平总书记说:“幸福都是奋斗出来的,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生。”党员干部务要以奋斗者的姿态、战斗者的状态、永远在路上的心态,务实干、对标干、担当干,以实干来做好新时代的答卷。

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号