黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 互动交流 >> 建言议政 >>争当让党放心人民信赖的纪检干部

争当让党放心人民信赖的纪检干部

发布时间:2017年12月06日作者:李文博来源:黄冈日报浏览数:24

  继9月8日黄冈市纪委被表彰为“全国纪检监察系统先进集体”后,11月22日我市又一批集体和个人荣获“全省纪检监察系统先进集体、先进工作者和嘉奖对象”等称号。作为新时代纪检监察干部,要对标先进、学习先进、争当先进,争当让党放心、人民信赖的纪检干部。

 

  要始终对党忠诚。纪检干部是党的忠诚卫士,必须把对党绝对忠诚摆在首位。在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党的路线方针政策,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。当前,要切实履行监督专责,聚焦“四大行动”“三大攻坚战”等重点工作,坚决清除政策落实上的“拦路虎”和“障碍物”,切实维护人民群众的切身利益。

 

  要始终提升能力。紧密结合自身实际,坚持学思践悟,做到自身素质全面过硬,努力成为监督执纪问责的尖兵和能手。同时,要把全面从严治党的新精神新要求转化为工作新理念、新思路和新措施,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

 

  要始终务实担当。纪检干部必须敢于亮剑、勇于担当。面对挑战和诱惑,要始终不忘初心,牢记使命,始终保持朝气、锐气、正气,旗帜鲜明地同不正之风和腐败问题作斗争。发扬啄木鸟精神,善于发现问题,科学运用“四种形态”,提升执纪监督水平,推动标本兼治。按照党中央统一部署,不折不扣推进监察体制改革。扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作,为脱贫攻坚保驾护航。持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。继续保持正风反腐的高压态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

 

  要始终保持清廉。将干净刻入骨髓、融入血液,时刻做到自重、自省、自警,强化自我约束,自觉净化朋友圈、社交圈,耐得住寂寞、忍得住孤独、挡得住诱惑,慎独慎微慎友。守住干净这条底线,关键是守住纪律的底线。坚决杜绝泄露工作秘密、擅自处理问题线索,严禁办人情案、关系案。要从查处的典型案例中汲取教训,对权力充满敬畏,对人民充满感情,对组织充满感激,不断加强党性锻炼,提升精神境界,始终保持清廉本色,把监督执纪的腰杆挺得更直。

  (责编 谈乐)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号