黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 互动交流 >> 建言议政 >>把党性锻炼摆在更加重要的位置

把党性锻炼摆在更加重要的位置

发布时间:2017年12月01日作者:丛 楠来源:黄冈日报浏览数:25

  “秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。”党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领中共中央政治局常委专程到上海和浙江嘉兴,瞻仰中共一大会址、南湖红船,以实际行动为全党上了一堂生动的党性教育课,释放出“不忘初心、牢记使命”“自觉加强党性锻炼”的强烈信号。

  “党性是党员、干部立身、立业、立言、立德的基石。”党的十八大以来,习近平总书记多次强调党性的重要性。进入新时代,全体党员必须自觉加强党性锻炼,增强党性修养,展现新气象,实现新作为。

  自觉增强“四个意识”。没有共产党就没有新中国。中国共产党的领导是实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保证。加强党性锻炼,必须坚持党的领导,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢记第一身份,履行第一职责,自觉从大局出发想问题、做决策,坚决执行中央决定,始终做到对党忠诚,在大是大非面前保持头脑清醒、旗帜鲜明,信党爱党跟党走,忧党护党为党谋。

  牢固树立“四个自信”。中国共产党把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,团结带领全国人民完成新民主主义革命和社会主义革命,推进社会主义建设,进行改革开放,开创和发展中国特色社会主义。加强党性锻炼,要牢牢坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,保持战略定力,坚定不移走自己的路,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,不断把中国特色社会主义事业推向前进。

  主动践行“四个合格”。必须始终践行全心全意为人民服务的宗旨,站稳人民立场,维护人民利益,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,发扬苦干实干精神,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,一年接着一年干,一件事情接着一件事情办,艰苦奋斗、勇于担当,带领人民创造美好生活。要从高从严要求自己,自觉尊崇党章,树立并践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,时刻把纪律和规矩挺在前面,以好作风赢民心、促发展。

  (责编 周国栋)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号