黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 互动交流 >> 建言议政 >>以新作为开启新征程

以新作为开启新征程

发布时间:2017年11月07日作者:罗萍来源:黄冈日报浏览数:34

  “中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”学习十九大报告,我们感受到了一个政党的庄严承诺和使命担当,感觉到了一个国家发展的步伐、进步的脉动,让人热血沸腾。青年一代要勇往直前,不彷徨,不迷茫,更加坚定中国共产党的领导,以新作为开启新征程。

 

  要惜时如“金”,加强学习。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记对青年成长提出殷切希望。每名青年要把学习作为一种政治责任、一种精神追求和一种思想境界,作为人生的第一需要、工作的第一动力和提高素质的第一手段,不断增强自身素养和能力水平,确保政治过硬、业务精良。要惜时如金,养成良好的学习习惯,以学习足底气,以积淀养才气。

 

  要激情似“火”,干事创业。激情是干好工作的第一动力。要以饱满的激情、昂扬的斗志投入到每一项工作中,开拓进取,奋勇争先,争创一流业绩。要有火一样的激情,以高度的政治责任感和事业心,勇于担当组织和群众赋予自己的工作使命;要有火一样的活力,善于解放思想,以宽广的视野和开放的思维,破除老传统,树立新理念;破除旧习惯,树立新思路;破除老办法,树立新目标。工作中善于突出重点、打造亮点、攻克难点,大胆创新,大胆突破,争创一流业绩。

 

  要敬业守“土”,倾情奉献。强化“守土有责”意识,坚守岗位,敬业奉献,倾情服务,争做让党满意、让人民满意的优秀标兵。要顾全大局,像大地一样胸怀宽广。紧紧围绕中央的决策部署,把握大局,融入大局,服务大局,在大局大势中摆正自我位置,找准人生座标,以实际工作转作风。要牢记职责,像大地一样固守本色。要始终对党、对人民深怀感恩之心,牢记职责,以高度的责任心和事业心干一行、爱一行、专一行,争创一流业绩。要廉洁自律,像大地一样朴实无华。坚持厚道为人、厚重做事、厚实学习,保持艰苦奋斗的作风和高尚的道德情操。对自己严格要求,廉洁自律,淡泊名利,生活朴素,坚守精神家园,自觉抵制各种诱惑,做到做人有正气、说话有硬气、行事有底气、立世有骨气。

 

  伟大时代召唤着青年,辉煌事业期待着青年。青年一代要按照习近平总书记的要求,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,把青春激情和活力集聚为实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量,勇做时代弄潮儿。

  (责编 冯一帆)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号