黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >>黄州区人民代表大会常务委员会关于批准加快“农村四好公路”建设的决议

黄州区人民代表大会常务委员会关于批准加快“农村四好公路”建设的决议

发布时间:2018年03月30日作者:来源:浏览数:212

  (2018年3月30日黄冈市黄州区第五届人民代表大会常务委员会第九次会议通过)

 

  黄州区第五届人民代表大会常务委员会第九次会议,审议了区人民政府提出的《关于提请加快“农村四好公路”建设的议案》,会议决定批准区人民政府提出的议案。

 

  会议认为,加快“农村四好公路”建设,是贯彻实施党的十九大提出乡村振兴战略的重大举措,是有效解决“三农”问题、打赢脱贫攻坚战、推动农民致富奔小康、加快推进农业农村现代化的重要保障,是区委、区政府科学论证、综合考虑后作出的重大决策。区人民政府及相关部门要加强组织领导,成立工作专班,协调有力推进项目建设;要注重统筹安排,按照全区农村路网规划和项目建设方案组织实施;要加快工程进度,2018年内要全面完成项目建设任务;要保证工程质量,严格按照项目要求和规范程序开展施工;要控制工程成本,采取PPP模式建设张新湾至白虎榜、王家店至李家湾、路口至太平寺全长17.817公里的3条公路,项目建设成本严格控制在11879.23万元以内,最终财政支出控制在16075.06万元以内;要建立长效机制,确保我区农村公路建好、管好、护好、运营好。

 

  会议强调,区人民政府及相关部门要对“农村四好公路”项目建设和资金运行进行全面监督,定期向区人大常委会报告工程进展和资金使用情况,审计机关要全程介入、专项审计,定期向区人大常委会报告审计结果。要以健全的机制、完善的举措、优良的质量,确保三条“农村四好公路”真正成为人民群众出行的便捷路、平安路,成为促进农业发展、农民增收和黄州振兴崛起的小康路、幸福路。

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号