黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >>中央环保督察反馈意见整改任务26整改情况公示

中央环保督察反馈意见整改任务26整改情况公示

发布时间:2017年12月04日作者:来源:市环保局黄州分局浏览数:35

  中央环保督察反馈意见整改任务26整改情况公示

 

  区整改任务编号:26(对应市整改任务33)

 

  责任单位:市环保局黄州分局

 

  整改内容:湖北宜化集团有限公司下属企业超标排放等环境违法行为高发频发,仅2015年以来,宜昌市环境保护部门已对其5家分公司下达督查通知、处罚文书共30份。督察进驻期间,宜化集团将生产废水混入太平洋热电公司锅炉冷却水排放,排水氨氮浓度超标,被媒体曝光,社会影响恶劣。

 

  整改目标:严格监管执法,严厉打击环境违法行为,有效解决突出环境问题。

 

  整改措施:1、举一反三,2017年7月至12月在全区范围内集中开展对化工园区及重点化工企业的专项执法行动,彻底摸清底数,建立问题台账清单,督促整改落实。2、责成地方政府加强对重点化工企业的日常环境监管,依据《环境保护法》及四个配套办法,严惩各类环境违法行为,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

 

  整改情况:

 

  1、2017年5月起,已对全区范围内集中开展化工园区及重点化工企业的雷霆行动升级版工作、“双护双促”专项执法行动,对在生产的20家化工企业进行了调查摸底,共查找出226个环境整改问题,发现1家企业违法行为,建立了问题台账交办到园区管委会服务专班,由服务专班督办落实并进行考核销号,我局依法对违法企业实施处罚并督促整改到位。2017年11月上旬,为了规范园区企业固体废物处置问题,我局再次联合园区管委会对涉危重点企业进行清理,检查了7家企业,未发现违法行为,确保固体废物都能得以规范处置。

 

  2、火车站经济开发区管委会成立六个专班,制定整治方案,对园区企业实行包保,全年365天、24小时对园区进行巡查督办,委托第三方监测公司按月对园区企业开展监督性监测,并在重点区域、重要环节、重点部位安装视频监控,及时发现问题及时沟通整改督办,形成高压态势,确保每个问题都能够在最短时间内得到解决。截止2017年10月未发现设施不正常运行,偷排偷放的环境违法行为。

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号