黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >>中央环保督察反馈意见整改任务10整改情况公示

中央环保督察反馈意见整改任务10整改情况公示

发布时间:2017年12月04日作者:来源:市环保局黄州分局浏览数:36

  中央环保督察反馈意见整改任务10整改情况公示

 

  区整改任务编号:10(对应市整改任务编号14)

 

  区级责任单位:市环保局黄州分局

 

  整改内容:长江干流湖北境内共有88个饮用水水源地,其中23个乡镇水源地尚未划定保护区。

 

  整改目标:完成长江干流全区境内各乡镇街道饮用水水源地保护区的划定。

 

  整改措施:1.2017年6月底前摸清全区长江干流乡镇级饮用水水源地现状,建立《黄州区乡镇级饮用水水源地保护台账》。

 

  2.2017年8月底前划定各乡镇街道饮用水水源保护范围,其中属于集中式饮用水水源地的,在2017年10月底前完成报批工作。

 

  整改情况:已对长江干流黄州区境内集中式饮用水水源地的基本情况,包括供水和服务人口规模等基本信息,环境管理和建设情况进行清查。经排查,我区长江干流范围内无乡镇集中式饮用水水源地。有县级以上饮用水水源地2个,已划定保护区,并配套完善相关保护设施。

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号