黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >>【销号公示——反馈问题1】区委办公室环保督察反馈意见整改情况公示

【销号公示——反馈问题1】区委办公室环保督察反馈意见整改情况公示

发布时间:2017年11月13日作者:来源:区委办浏览数:74

  【销号公示——反馈问题1】区委办公室环保督察

  反馈意见整改情况公示

 

  按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我办环保督察反馈意见整改问题(序号1)整改情况公示如下:

 

  一、反馈问题1(对应市整改序号1)

 

  环境保护思想认识有待提高。一些地方和部门推进环境保护工作,说得多、做得少,喊得声音大、抓的力度小,重发展轻保护、重速度轻质量的思想观念没有根本转变。向湖泊要地、要房的趋势仍未得到遏制,侵占蚕食湖泊的问题仍在发生。

 

  二、整改目标

 

  提升全区水环境治理意识,把环境治理上升到黄州区经济社会发展的重大战略举措同步谋划、协同推进。

 

  三、整改措施

 

  将生态文明建设和环境保护摆在重要位置,推进黄冈长江经济带生态保护和绿色发展“雷霆行动”常态化,落实党委政府和相关部门环保责任,加强生态文明宣传教育,强化生态环保考核评价和责任追究。

 

  四、整改措施完成情况

 

  按照“党政同责”和“一岗双责”要求,出台了《区委办公室、区政府办公室关于印发<黄州区环境保护工作职责规定>的通知》,对各地各部门党委、政府部门环境保护的工作职责进行了详细规定。出台了《区委办公室、区政府办公室关于印发<黄州区贯彻落实中央环保督查组反馈意见整改工作方案>的通知》和《区委办公室、区政府办公室关于印发<黄州区贯彻落实中央环保督查组反馈意见具体问题整改方案清单>的通知》,对提出的问题进行了细化分工,按照“一项整治任务、一名区级领导挂帅、一个区直部门牵头、一个整治目标、一抓到底”的要求,突出问题导向,立行立改,全面整治,确保“件件有着落,条条有整改”。整改工作方案和问题清单已经在黄冈电视台、《黄冈日报》、区政府门户网站公开,接受社会监督。

 

  五、今后工作打算

 

  深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带建设要“共抓大保护、不搞大开发”的讲话精神,进一步落实党委政府和相关部门环保责任,加强生态文明宣传教育,强化生态环保考核评价和责任追究,确保生态文明建设和环境保护成果。

 

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月13日至2017年11月19日,共7天)向黄州区委办公室反映。

 

  联系方式:

  分管主任:宋汉平 电话:0713-8366809

  承 办 人:伊海清 电话:0713-8359528

  中共黄州区委办公室

  2017年11月13日

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号