黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >>【销号公示——反馈问题29】区委办公室环保督察反馈意见整改情况公示

【销号公示——反馈问题29】区委办公室环保督察反馈意见整改情况公示

发布时间:2017年11月13日作者:来源:区委办浏览数:48

  【销号公示——反馈问题29】区委办公室环保督察

  反馈意见整改情况公示

 

  按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我办环保督察反馈意见整改问题(序号29)整改情况公示如下:

 

  一、反馈问题29(对应市整改序号36)

 

  对环境保护工作推进落实不够。有的地方环境问题突出,但党委一年到头很少研究环境保护工作。

 

  二、整改目标

 

  强化市县乡各级党委、政府环境保护主体责任,坚持环境保护“党政同责、一岗双责”,建立各级党委、政府研究环境保护工作机制,定期研究环境保护工作。

 

  三、整改措施

 

  1.坚决贯彻执行以习近平同志为核心的党中央决策部署,把生态环境保护摆在全局和战略的重要位置,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,进一步明确党委、政府和部门的环境保护职责,建立完善督查督办制度,形成工作合力。

 

  2.区、乡级党委、政府每月至少研究一次环境保护工作,切实解决突出生态环境问题。

 

  四、整改措施完成情况

 

  区委常委会、区政府常务会多次研究环保工作,对环保督查问题整改进行安排部署。在《中共黄州区委关于制定全区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中,明确提出全面推进绿色发展的相关要求;印发了《区委办公室、区政府办公室关于印发<黄州区环境保护重点工作三年行动方案>的通知》,对环境保护工作进行长远规划。

 

  五、今后工作打算

 

  深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带建设要“共抓大保护、不搞大开发”的讲话精神,持续强化市县乡各级党委、政府环境保护主体责任,坚持环境保护“党政同责、一岗双责”,建立各级党委、政府研究环境保护工作机制,定期研究环境保护工作。

 

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月13日至2017年11月19日,共7天)向黄州区委办公室反映。

 

  联系方式:

  分管主任:宋汉平 电话:0713-8366809

  承 办 人:伊海清 电话:0713-8359528

  中共黄州区委办公室

  2017年11月13日

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号