黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >>【销号公示——反馈问题17】区委办公室环保督察反馈意见整改情况公示

【销号公示——反馈问题17】区委办公室环保督察反馈意见整改情况公示

发布时间:2017年11月13日作者:来源:区委办浏览数:55

  【销号公示——反馈问题17】区委办公室环保督察

  反馈意见整改情况公示

 

  按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我办环保督察反馈意见整改问题(序号17)整改情况公示如下:

 

  一、反馈问题17(对应市整改序号23)

 

  要认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,切实把修复长江生态环境摆在压倒性位置。

 

  二、整改目标

 

  坚决推进长江大保护战略。

 

  三、整改措施

 

  坚持黄州区长江经济带生态保护和绿色发展“雷霆行动”常态化,坚持“一天一动态、一项一督办、半月一通报、一月一碰头、一季一分析、半年一考核、年终一兑现”推进机制,实施十大专项整治,打造“雷霆行动”升级版。

 

  四、整改措施完成情况

 

  认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”指示精神,制定了《黄州区长江经济带生态保护雷霆行动升级版工作方案》,坚持市区一体,切实担负起生态环境建设的政治责任、属地责任,按照“党委统一领导、党政齐抓共管、部门牵头抓总、乡镇属地管理”的领导体制和工作机制,从高设标、从严要求,压紧压实党委政府的领导责任、牵头部门的主体责任、乡镇街道的属地责任、市场主体的直接责任,以改革创新的办法和钉钉子的精神,强力推进十大专项整治工作,取得了阶段性成果,巩固了市区优良生态环境优势。

 

  五、今后工作打算

 

  深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带建设要“共抓大保护、不搞大开发”的讲话精神,坚决推进长江大保护战略,引导全区坚决走生态优先、绿色发展的振兴崛起之路。

 

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月13日至2017年11月19日,共7天)向黄州区委办公室反映。

 

  联系方式:

  分管主任:宋汉平 电话:0713-8366809

  承 办 人:伊海清 电话:0713-8359528

  中共黄州区委办公室

  2017年11月13日

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号