黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >>【销号公示——反馈问题5】区委组织部环保督察反馈意见整改情况公示

【销号公示——反馈问题5】区委组织部环保督察反馈意见整改情况公示

发布时间:2017年11月13日作者:来源:黄州区委组织部浏览数:81

  【销号公示——反馈问题5】

 

  区委组织部环保督察反馈意见整改情况公示

 

  按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我部环保督察反馈意见整改问题(序号5)整改情况公示如下:

 

  一、反馈问题5(对应市整改序号5)

 

  绿色发展导向不鲜明,2015年对地市党政领导干部的政绩考核中,主要经济指标考核权重基本稳定,但生态环境类指标权重却从上年的13%-21%下降到6%-12%。

 

  二、整改目标

 

  通过进一步增加环保的考核权重,细化完善考核、奖惩等系列办法,引导各级领班子和干部树立正确的政绩观,发挥环境保护对推动经济发展方式转变的先导、提质和倒逼作用,促进经济持续发展。

 

  三、整改措施

 

  1.完善黄州区2017年度乡镇(街道)党政领导班子目标责任考核实施办法,进一步加大完善环保相关指标权重设置,对环保工作实行“一票否决”。

 

  2.将创新环卫保洁机制、美丽乡村建设、配合创建国家卫生城等工作作为区级特色工作上报,整合好相关部门职能,形成齐抓共管合力。

 

  3.加强对环保工作的日常考核和督导,尤其是对“雷霆行动”、供给侧改革、秸秆焚烧等重点工作任务的落实情况及时进行跟踪问效,确保考核取得实效。

 

  4.强化考核结果的运用,对于认真贯彻落实环境保护措施、推进经济与环保协调发展的领导班子和干部,予以奖励和优先提拔;对于牺牲资源环境换取经济增长的领导班子和干部,坚决对有关责任人实行问责。

 

  四、整改措施完成情况

 

  1.出台了《区委办公室、区政府办公室关于印发<黄州区环境保护“一票否决”实施办法>的通知》,对违反环境保护规定的情形实行“一票否决”。

 

  2.在黄州区2017年度乡镇(街道)党政领导班子目标责任考核实施办法中,将生态文明建设和环境保护纳入考核体系,并增加了考核权重。

 

  3.将创新环卫保洁机制、美丽乡村建设、配合创建国家卫生城等工作作为区级特色工作分解到各职能部门,强化对“雷霆行动”、供给侧改革、秸秆焚烧等重点工作任务的日常考核和督导。

 

  4.将突出环境问题整改纳入履职尽责考核,考核结果作为各级领导干部政绩考核的重要内容,并作为评先奖励的重要依据。

 

  五、今后工作打算

 

  贯彻落实绿色发展理念,用考核这个“指挥棒”,引导各级领班子和干部正确处理经济发展与生态文明保护之间的关系,树立绿色政绩观,切实增强生态意识,更加自觉地推动绿色发展、低碳发展、循环发展,建设美丽黄州。

 

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月14日至2017年11月20日,共7天)向区委组织部反映。

 

  联系方式:

  分管领导:王宇兵 电话:0713-8362878

  承办人: 王振坤 电话:0713-8352003

  黄州区委组织部

  2017年11月13日

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号