黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >>【销号公示——反馈问题13】区交通运输局环保督察反馈意见整改情况公示

【销号公示——反馈问题13】区交通运输局环保督察反馈意见整改情况公示

发布时间:2017年11月08日作者:来源:区交通运输局浏览数:114

  【销号公示——反馈问题13】

 

  区交通运输局环保督察反馈意见整改情况公示

 

  按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局环保督察反馈意见整改问题(序号13)整改情况公示如下:

 

  一、反馈问题13(对应市整改序号19)

 

  全省123个危化品码头,近40%无环评手续,约30%无港口危险货物作业附证。

 

  二、整改目标

 

  完成中石化黄冈水上加油站和中石化金源油库油品码头环评手续的评审批复;要求黄冈雨明水上加油站限期按资质核查要求完成危货附证的办理,逾期未完成则按要求拆除搬离,并注销其经营资质。

 

  三、整改措施

 

  1、黄州区港航管理局分别于2017年5月19日、2017年6月23日对中石化黄冈水上加油站和中石化金源油库油品码头无环评手续问题进行督办,并分别下达《湖北省港口危险货物重大安全隐患整改通知书》,要求两家危货码头企业全面停业整改,并督促其完成环评手续的整改。

 

  2、黄州区港航管理局分别于2017年5月19日、7月7日对黄冈雨明水上加油站无危货附证问题进行督办,并下达《湖北省港口危险货物重大安全隐患整改通知书》,要求停止作业,限期整改。并严格要求港航站管理人员加强现场日常监管,要求在未办理相关手续前停止经营作业。

 

  四、整改措施完成情况

 

  1、中石化黄冈水上加油站于2017年8月7日,取得市环保局批复文件,完成无环评手续缺陷整改。中石化金源油库油品码头于2017年7月31日,取得市环保局批复文件,完成无环评手续缺陷整改。

 

  2、黄冈雨明水上加油站已注销经营资质,于2017年9月24日完成拆除工作,趸船拖离现场,岸线已恢复原貌。

 

  五、今后工作打算

 

  在今后的工作中,区交通港航部门将深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带建设要“共抓大保护、不搞大开发”的讲话精神,进一步强化监督管理职能,加大现场监督力度,对存在的问题制定有针对性的整改措施,并严格落实督办到位,实行环保问题“零容忍”;同时在港区加大宣传力度,引导和督促各港口相关企业、单位提高环保意识,广泛开展爱护环境实践活动,共同努力打造符合新形势下环保要求的绿色港口。

 

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月8日至2017年11月14日,共7天)向黄州区交通运输局反映。

 

  联系方式:

 

  分管局长:何裕聪 电话:0713-8200566

 

  承 办 人:欧盛军 电话:0713-8209300

 

  黄州区交通运输局

 

  2017年11月8日

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号