黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 政务公开 >> 政府公文 >>黄州区人民政府关于长江河道采砂工程船集中停放的通告

黄州区人民政府关于长江河道采砂工程船集中停放的通告

发布时间:2017年12月26日作者:来源:区政府办浏览数:298

  黄州政发〔2017〕25号



  为加强对我区行政区域内采砂工程船舶的管理,根据《长江河道采砂管理条例》(国务院令320号)的规定,区人民政府决定对长江河道禁采期内采砂工程船舶集中停放。现将有关事项通告如下:


  一、我区监管的采砂工程船舶指定停放水域为:黄州二码头至鄂海船厂水域。不属于我区监管的采砂工程船舶,不得在我区水域停留。

  二、凡由我区监管的采砂工程船舶必须停放在指定水域,所有停放的采砂工程船舶必须符合国家船舶安全规定和航道管理规定,船舶安全由船主自行负责。

  三、停放在指定地点的采砂工程船舶,确需临时离开指定停放地点的,须事先向区水行政主管部门提出申请,经水行政主管部门开具放行证后方可离开,且必须在规定时间内返回。

  四、采砂工程船舶不按规定停放、未经批准擅自离开停放水域或者虽经批准但不按要求的时限返回的,由区水行政主管部门按《长江河道采砂管理条例》等有关规定予以处罚。



  2017年5月27日


  抄送:区委各有关部门,区人武部,各人民团体。
  区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院,区检察院。


  黄州区人民政府办公室  2017年5月27日印发

  

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号