黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:首页>>信息公开

 

区政府(办公室)文公办理流程说明

 

    1、需要以政府(办公室)名义发文的,主办单位首先向对应区政府办公室对应科室提供如下材料:(1)加盖本单位公章或用本单位红头文件印制的请示;(2)纸质代拟稿;(3)代拟稿电子文档;(4)政策依据。材料齐全的,进入办文流程,封闭传递。

    2、承办科室对主办单位所报送文件进行初审,对不符合办理条件的文件,退回报文单位,并说明原因;对符合办理条件且政府分管领导同意办文的文件,在文书科领取发文稿纸,签字后进入下一个办文流程。

    3、承办科室将初审合格的文件及附件材料,送分管副主任审核。是规范性文件,要交由区政府法制办公室进行政策把关,并报区政府常务会议审议。规范性文件和一般性文件如涉及多个部门工作的,要做好前期协调工作,并有相关记录。如审核合格,签字后进入下一个办文流程。

    4、承办科室将分管副主任签字后的文件送文书科进行审核,审核合格,签字后进入下一个办文流程。

   5、文书科将审核合格文件送分管文书工作的副主任审核、签字后,进入下一个办文流程。

   6、分管文书工作副主任将审核后的文件及附件材料送办公室主任审核、签字后,进入下一个办文流程。

    7、将办公室主任审核后的文件及附件材料送区政府分管领导审核。以区政府名义发文的,由分管文书工作副主任送办公室主任和政府分管领导审核,由常务副区长或区长签发;以区政府办公室名义发文的,报政府分管领导同意后,由办公室主任签发。领导签字后,进入下一个办文流程。

    8、文书科对区政府领导签发的文件进行校对和编号后,进入下一个流程。

    9、文印室按照《区委办公室区政府办公室关于规范公文用纸及排版印刷要求的通知》要求,印制、装订文件。

    10、文书科对公文盖章后,通知主办单位或承办科室领取,并将公文留底存档。年终统一送区档案局集中保管。 

详情咨询:文书科    电话:0713-8353623

 

 

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号