黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 影像黄州 >> 多彩黄州 >>遗爱湖公园成为“国家湿地公园”

遗爱湖公园成为“国家湿地公园”

发布时间:2016年09月02日作者:周金中 王盈来源:黄冈日报 遗爱湖公园管理处浏览数:927

  8月23日,国家林业局正式下发验收结果通报,黄州遗爱湖国家湿地公园试点通过验收,正式成为“国家湿地公园”。

 

临皋一角

 

小荷微露

 

杉林鹭影

 

  遗爱湖国家湿地公园总面积463.86公顷,其中水域面积378.22公顷,以市区内的东湖、西湖和菱角湖为主体,是典型的天然湖泊湿地。2011年,国家林业局批准其开展国家湿地公园试点工作。2014年3月,遗爱湖被评为“十大湖北最美湖泊”之一。

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号