黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 乡镇发展 >>陶店乡召开生态环境保护工作研讨会

陶店乡召开生态环境保护工作研讨会

发布时间:2018年04月16日作者:余芳来源:陶店乡浏览数:43

  4月12日,陶店乡党委理论学习中心组集中学习研讨生态环境保护工作。全体中心组成员集中学习领会《习近平谈治国理政》第二卷中关于生态文明建设的重要论述,结合各自分管工作对生态环境保护工作进行交流发言。
  
  今年以来,陶店乡按照区委、区政府的安排部署,集全乡中坚力量,大力开展“碧水保卫战”“村庄环境政治”“厕所革命”“一湾一口清水塘”等雷霆行动。全区“厕所革命”工程建设工作会召开后,陶店乡统筹安排、科学调度,稳步推进“厕所革命”工程建设工作。
  
  截止4月12日,全乡共设有“厕所革命”宣传栏38个,入户发放宣传册2059份,拆除旱厕69座,新建户厕96座。
  
  让老百姓“看得见山,望得见水,记得住乡愁”一直是陶店乡开展“一湾一口清水塘”工作的总目标。据统计,陶店乡共有当家塘146口,目前已全部取消承包合同,22口当家塘已经完成了整改。清明节期间很多回乡祭祖的群众都发出感叹,陶店乡的水更清了,天更蓝了,环境更美了。
  
  下阶段,陶店乡将进一步健全组织,加强领导;明确责任,加紧落实;细化任务,加快进度;完善机制,加强督查。为田园陶店、乡村振兴打牢基础。
  (责编 钱瑞)

相关消息

黄州区人民政府 版权所有

主办单位:黄州区人民政府办公室 承办单位:黄州区新闻宣传中心 0713-8827128

政府网站标识码:4211020003 鄂ICP备16003974号 鄂公网安备:42110202000136号