黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 乡镇发展 >>陶店乡召开“党建引领+乡村振兴”党员骨干培训会

陶店乡召开“党建引领+乡村振兴”党员骨干培训会

发布时间:2018年04月13日作者:吕明玉来源:陶店乡浏览数:54

  “我深深地爱着我们百丈河村。”全国人大代表、英山县温泉镇百丈河村党支部书记王金初简单的一句话,让台下陶店乡的党员梦热泪盈眶。这是4月10日陶店乡“党建引领+乡村振兴” 党员骨干培训会的一个场景。
  
  2018年是陶店乡“基层党建,整乡提升”三年行动计划中的组织培育年,在这个关键时间点,乡党委书记围绕“社会组织培育”为大家详细讲解了农村组织振兴的路径、方法及要求,拉开了此次培训会的序幕。
  
  2个小时,经历了9次大手术、62岁的王金初全程站着向大家作汇报;2个小时,全场近百名党员无一人说话、走动,全都望向主席台认真聆听;2个小时,多次热烈地掌声经久不息、响彻整个陶店。
  
  “08年52岁才开始学习普通话,09年就能在大会上用普通话发言,2010年在人民大会堂向全国人民作报告。王金初坚持学习的精神让我深受鼓舞。一个60多岁的老人能每天3点钟起来研究国家的各项政策文件,关于十九大报告乡村振兴的部分能背诵下来,这让我一个30岁的年轻人无地自容。他让我坚定了严格要求自己,不断学习,用知识武装自己,带领村民致富的决心”小汊湖村党支部书记坚定地说。
  
  “原来我总认为我快退休了,干事创业激情退化,听了王书记的亲身经历后,我深深地感到,干部的职务有退休的时间界限,但作为一名共产党员为人民服务永远都没有退休之时,退休不等于褪色。”原乡人大副主席感慨道。
  
  课后,一些党支部书记就急忙拉着乡党委副书记、驻村国家干部共同就本村“能人回乡”、“特色种养殖”、“厕所革命”等进行商讨。
  
  市委党校副校长以“谱写新时代乡村振兴新篇章”为题为大家详细解读乡村振兴战略。
  
  陶店乡全体国家干部、村“两委”班子、大学生后备干部、大学生村官、党小组长、乡直单位党组织班子成员参加培训。
  (责编 陈年亮)

相关消息

黄州区人民政府 版权所有

主办单位:黄州区人民政府办公室 承办单位:黄州区新闻宣传中心 0713-8827128

政府网站标识码:4211020003 鄂ICP备16003974号 鄂公网安备:42110202000136号