黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 部门动态 >>我区积极推动被征地农民就业创业工作

我区积极推动被征地农民就业创业工作

发布时间:2018年04月09日作者:占金元来源:黄州区就业人才局浏览数:81

  4月9日,黄州区人社局召开黄州区城区被征地农民就业创业和培训需求调研工作动员会。

  会议通报了《黄州城区被征地农民就业创业和培训需求调研座谈会方案》,各乡镇人社中心主任分别汇报了各乡镇被征地农民就业创业和培训需求工作的进展情况。

  会议指出,要全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的思想。按照市委副书记、常务副市长张社教同志的批示,区委书记骆志勇同志的要求,坚持政府主导、政策支持、市场导向、创业引领,广开门路,完善服务,强化保障。落实黄州城区被征地农民就业创业和培训需求调研工作,促进失地农民就业有岗位、创业有平台、生活有保障;促进区域经济社会协调发展,加快全面建成小康社会步伐,共享城区改革发展成果。

  会议强调,区政府要组建调研专班,确保调研工作顺利实施;要实事求是,真正做到深入基层、深入村组农户,充分了解失地农民真实情况,掌握一手资料;要突出重点,以失地农民就业创业和技能培训现状和需求为调研重点;要注重实效,能够根据现状发现问题,提出对策、措施和解决办法,着力推动调研成果的转化。

  (责编余思瑶)

相关消息

黄州区人民政府 版权所有

主办单位:黄州区人民政府办公室 承办单位:黄州区新闻宣传中心 0713-8827128

政府网站标识码:4211020003 鄂ICP备16003974号 鄂公网安备:42110202000136号