黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 部门动态 >>全区各部门积极开展一月份支部主题党日活动

全区各部门积极开展一月份支部主题党日活动

发布时间:2018年01月10日作者:来源:综合来源浏览数:330

  1月8日,全区各级各部门以“学习贯彻十九大,驰而不息纠‘四风’”为主题,积极开展1月份“支部主题党日”活动,认真完成5项规定动作,学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章上作出的重要指示精神、中共黄冈市纪委《关于9起群众身边不正之风和腐败的问题典型案例的通报》和《黄州区贯彻<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>精神实施办法等相关文件精神。

 

  区委办

 

  区委常委、区委办公室主任王祥、区委常委洪林以普通党员身份参加。会议要求,区委办全体机关党员干部要围绕“学习贯彻十九大,驰而不息纠四风” 主题,结合工作实际,带头贯彻落实中央和省市区委的决策部署,始终站在一线。

 

  区人大办

 

 

  区人大常委会党组副书记、副主任徐方国,副主任罗京平、刘传寿、孙道军以普通党员身份参加了活动,并围绕“学习贯彻十九大,驰而不息纠‘四风’”开展专题讨论。

 

  区政府办

 

  副区长刘恩峰、吴青松、王立三以普通党员身份参加活动。全体党员以党小组为单位,结合自身工作实际展开认真讨论,深入查摆“四风”新表现, 认真剖析问题产生的根源,并提出整改措施。

 

  区政协办

 

 

  区政协党组书记、主席尤金明以普通党员身份参加学习并讲话,党组副书记、副主席高亚平,党组成员、副主席孙楚法、肖建国参加活动。

 

  区粮食局

 

  机关党支部与陈策楼镇周顶湾村党支部联合举行2018年首个支部主题党日活动。活动结束后,全体党员深入帮扶贫困户进行走访活动。

 

  区文体新局

 

  在“X”环节,会议研究讨论了1名预备党员转正事宜,并讨论通过《2018年黄州区文体新局机关党支部开展党员“微讲堂”活动方案》。

 

  区审计局

 

 

  在“X”环节,局党组书记、局长曹卫东结合学习内容作了一堂《有理想 好学习 勤工作》的党课,要求大家不忘初心、砥砺奋进,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风迎接2018年各项工作。

 

  区残联

 

 

  在“X”环节,党组书记、理事长洪进军结合区残联工作实际,认真查找本单位服务领域内存在的“四风”问题。

 

  区旅游局

 

 

  在“X”环节,局长傅艳雯要求全体党员干部,要加强学习,深刻领会习总书记重要批示精神。随后对下一步工作进行部署和安排。

 

  区水利局

 

 

  在“X”环节,局党组书记、局长徐利民就如何“学习贯彻十九大,驰而不息纠‘四风’”贯彻落实方面提出了五个要求。

 

  区发改局、区物价局

 

 

  在“X”环节,区发改局、区物价局分别有3名党员代表就认真查找本单位服务领域内存在的“四风”问题,不断改进工作作风方面,结合工作实际,积极主动发言,献计献策,充分交流讨论。

 

  区农村公路管理局

 

 

  在“X”环节,支部书记雷又明强调,充分发挥我区全国“四好农村路”示范县的典型引领和示范带动作用,以点带面,全面提升全区农村公路服务能力和品质,放大农村公路在乡村振兴战略中的正能量。

 

  市地税局新区分局

 

 

  在“X”环节,全体党员对照“四风”深入查找自身问题,结合自身实际开展了交流讨论。

 

  区科技局

 

 

  在“X”环节,党员分小组开展讨论,结合工作实际认真查找本单位服务领域内存在的“四风”问题,不断改进工作作风。

 

  区民宗局

 

 

  在“X”环节,全体参会人员对本单位在服务领域存在的“四风”问题进行了查摆,并制定了问题清单,为下一步制定整改措施提供重要依据。

 

  区统计局

 

 

  在“X”环节,各小组以十九大精神为指引,结合工作实际,讨论在服务领域内存在的“四风”问题。以新气象新作为迎接新时代。

 

  区经信局

 

 

  在“X”环节,全体党员干部围绕“学习贯彻十九大,驰而不息纠‘四风’”主题,结合工作实际,认真查找本单位服务领域内存在的“四风”问题,并开展了热烈讨论。

 

 区财政局

 

 

  在“X”环节,大家纷纷结合财政工作实际,认真查找自身在为民服务工作中存在的“四风”问题,明确整改努力方向,并纷纷表示要以十九大精神为指引,不断改进工作作风,以新气象新作为迎接新时代,为全面深化财政改革作出新贡献。

 

  区法院

 

 

  在“X”环节,各支部还结合本单位本支部实际情况,开展了热烈的讨论,就法院系统内部存在的“四风”问题,要认真查摆,及时整改。随后对“党的十九大报告”的精神内容进行测验。

  (责编 周国栋)

相关消息

黄州区人民政府 版权所有

主办单位:黄州区人民政府办公室 承办单位:黄州区新闻宣传中心 0713-8827128

政府网站标识码:4211020003 鄂ICP备16003974号 鄂公网安备:42110202000136号