黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 部门动态 >>区执法局全力推进乡镇环境整治攻坚行动(陈策楼篇)

区执法局全力推进乡镇环境整治攻坚行动(陈策楼篇)

发布时间:2017年12月01日作者:朱磊来源:区执法局浏览数:56

  为深入贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,促进我区乡镇整体环境全面提升,继路口、陶店集中整治行动成功后,11月底,区执法局抽调五个执法中队,对陈策楼镇街道和集贸市场进行集中整治。重点整治群众反映强烈的“出店经营、占道经营、乱搭乱建”等违法行为和“脏、乱、差”等环境卫生问题。

 

  此次集中整治行动历时四天,时间紧、任务重、矛盾集中。为确保此次行动顺利推进,区执法局和陈策楼镇班子成员制定了详细工作方案,成立了整治专班,明确了工作任务。整治过程中领导带头、靠前指挥,执法队员坚持一个标准,敢于担当、敢于动真碰硬,先后拆除街道两旁违建钢构棚42个(其中6家自拆),拆除面积共2600平方米,拆除占道广告牌36个,取缔占道经营临时摊点23个。

 

  通过执法局和陈策楼镇的共同努力,规范了街道市场经营秩序,镇容环境干净整洁,并成功拆除了长达二十年多年占道经营的三户商铺。陈策楼镇政府将以此次集中整治行动为契机,进一步加强管理,建立长效管理机制。

  (责编 周国栋)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号