黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 部门动态 >>省文物局调研组来我区调研重点文物保护单位的安全情况

省文物局调研组来我区调研重点文物保护单位的安全情况

发布时间:2017年11月14日作者:涂寅来源:区博物馆浏览数:36

  11月14日,省文物局博物馆处处长张晓云带领调研组,来我区调研国家级、省级重点文物保护单位的安全情况。市区两级住建、文物部门相关负责人陪同。

 

  张晓云一行先后调研了国保单位东坡赤壁、省保单位福音堂(八角楼)、黄州文庙等,仔细询问这些重点文物保护单位的日常管理维护、使用情况、安全防护、消防等工作情况,对我区的重点文物保护单位的现状表示满意。

 

  张晓云说,黄州区文物资源丰厚,是先人留给后代的宝贵财富。文物工作者既要对得起先人的惠赠,更要对后代负责,任重而道远。文物安全重于泰山,文物工作者一定要将文物安全工作放在首位,要清醒地认识文物工作的重要性和意义,切不可掉以轻心。

 

  福音堂(八角楼)于2015年修复工程验收后,于2016年成功申报了消防工程。张晓云表示,福音堂(八角楼)由砖土木混建而成,是重点消防管控单位。修复工程完后立即启动消防工程,这是对文物负责的严谨态度。福音堂(八角楼)消防工程既是文化工程,也是良心工程,一定要坚持高质量、高标准地工作原则,把工作做好做实。

  (责编 冯一帆)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号