黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 部门动态 >>中国科学院院士舒德干参观李四光纪念馆

中国科学院院士舒德干参观李四光纪念馆

发布时间:2017年11月14日作者:涂寅来源:李四光纪念馆浏览数:35

  11月12日,李四光纪念馆迎来了一位特殊的观众——中国西北大学早期生命研究所所长、德国洪堡博士后、中国著名古生物学家、长江学者、中国科学院院士舒德干。

 

  舒德干于1964年从黄冈中学考入北京大学地质系,此次是利用参加首届黄冈中学校友峰会的间隙,以后辈的身份前来拜谒中国地质界的先驱,瞻仰历史陈列,认真听取了李四光一生革命经历和奋斗历程的讲解。

 

  舒德干一边参观,一边时不时的跟身边的人讲述李四光在北大地质系任教时的旧闻,言语中尽显对李四光的孺慕之情。舒德干说,李四光在环境十分恶劣的情况下,艰苦奋斗,勇于创新,开创了中国地质界的新时代,是所有地质界工作者的榜样。他说,李四光是中国先进知识分子的杰出代表,他的拼搏、勤奋、爱国和科学创新精神永不褪色,值得我们永远学习。

  (责编 冯一帆)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号