黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 部门动态 >>区财政系统首届职业技能(财会知识)竞赛圆满结束

区财政系统首届职业技能(财会知识)竞赛圆满结束

发布时间:2017年11月13日作者:万志祥 徐志东 缪鹏来源:区财政局浏览数:55

  

学习十九大 再创新业绩

 

  11月10日下午4时许,在黄冈电视台演播厅里,主持人宣布:下面为黄州区财政系统首届职业技能(财会知识)竞赛团队第一名行政政法股队颁奖。随着颁奖完毕,黄州区财政系统首届职业技能(财会知识)竞赛圆满束。

 

  本次竞赛是黄州区财政系统学习宣传党的十九大精神的系列活动之一,是弘扬区财政系统“三提三一流”文化有效载体,是区财政系统党群共建的全新尝试。从今年9月起,该系统积极准备,进行了为期8天的集中培训,学习了十九大精神、会计基础、政府会计、总预算会计、行政单位会计、事业单位会计和村集体经济组会计等知识,并安排选手们利用业余时间进行了一个多月的自学,每人学习时间超过500小时。参加竞赛的36个团队123名选手,通过初赛、预赛、决赛笔试和决赛现场抢答4个环节的比赛,赛出了团队一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀选手奖6名、岗位能手18名、优胜选手奖15名。

 

  通过此次竞赛,全区财政系统48岁以内的干部全部普及了党的十九大、会计基础和广义政府会计实务知识,并且在考试中均取得了70分以上的好成绩。

  (责编 冯一帆)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号