黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 部门动态 >>八一缫丝厂党建引领棚改“加速度”

八一缫丝厂党建引领棚改“加速度”

发布时间:2017年11月13日作者:高峰来源:八一棚改指挥部浏览数:41

  为深入贯彻学习十九大精神,八一缫丝厂棚改指挥部临时党支部连续三天召开专题会议学习贯彻党的十九大精神,通过书记领学、全体党员跟学的方式集中学习了十九大报告,深刻领会十九大报告精神实质。临时党支部结合征收片区开展的党员“亮身份、明职责、做表率”活动,充分调动和发挥党员在棚改中的先锋模范作用,鼓励征迁党员积极践行“支部有号召、党员有行动 ”的承诺,争做棚改工作的“领跑者”和“急先锋”,让胸前的党徽更加鲜红明亮。

 

  11月份以来,全体党员通过“党建引领、党员带头”和“点对点”对接入户,争做政策宣传员、民意收集员、矛盾调解员,搭建起干群之间的“连心桥”,用实际行动贯彻十九大精神,回应片区群众改善居住环境的热切渴盼。为了让更多片区群众了解十九大的新目标、新任务和棚改惠民的政策,党员深入社区与片区征迁户代表们一起聊19大、聊家庭、聊未来,以“小家带大家”、“一家带百家”为牵引,全速推进片区征收改造工作。全体党员遇到困难就上,见到红旗就扛,冲在棚改第一线,做到关键环节有组织把着、关键时刻有党员撑着、关键步骤有党员先行。八一棚改临时党支部的“堡垒指数”和党员的“先锋指数”爆表,指挥部全体征迁干部的工作热情井喷。

 

  截止目前,八一棚改指挥部通过党员带头,发动群众、主动对接、因人施策、高频入户等举措,打问题的“围歼战”、啃征收的“硬骨头”。共计签约312户,签约率80%。下一步,指挥部将脚踏实地,咬定目标不放松,一步一步个脚印,切实把棚户区改造这一重大民生工程建成民心工程,让片区居民得实惠,把好事办好办实,向片区征迁群众交上一份合格的答卷。

  (责编 冯一帆)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号