黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 今日黄州 >>市委副书记、常务副市长张社教到黄州区调研重大生态工程建设、能人回乡创业和扶贫工作

市委副书记、常务副市长张社教到黄州区调研重大生态工程建设、能人回乡创业和扶贫工作

发布时间:2018年04月16日作者:袁理来源:黄冈广播电视台浏览数:159

  4月15日,市委副书记、常务副市长张社教到黄州区调研乡镇污水处理、精准灭荒、农村垃圾无害化处理、厕所革命等“四个三”重大生态工程建设推进、能人回乡创业和扶贫工作情况。区委副书记、区委政法委书记万小勇,区人大常委会副主任孙道军陪同调研。
  
  张社教一行先后实地查看了陈策楼镇程德岗村“厕所革命”硬件设施配备情况,认真了解厕所建设、运营、管理等细节,仔细询问黄州区厕所规划建设、资金投入、材料和技术应用以及保洁维护等情况。
  
  在程德岗村桑葚种植基地,张社教详细询问了种植管理、果品采摘及基地的建设情况。
  
  实地调研后,张社教听取了相关负责人汇报工作情况。张社教指出,“四个三”重大生态工程,是省委省政府落实党中央战略决策作出的重大工作部署,既是生态工程、又是重要的民生工程,一定要提高政治站位,强化责任担当,强化节点意识,强化措施跟进。
  
  张社教要求,要抓好建设运行、模式、机制的研究制定工作,发挥好区、镇、村三级组织作用,组建专班,明确责任;要政府引导和群众自治相结合,形成合力,攻坚克难;要争取项目资金,多方筹资,确保各项目顺利推进。
  
  张社教强调,要把推进能人回乡创业作为培育精准扶贫和乡村振兴新动力的重要举措,强化领导,用活政策,加强对接,搞好服务,注重宣传,积极主动作为,努力创造先进经验。
  (责编 钱瑞)

相关消息

黄州区人民政府 版权所有

主办单位:黄州区人民政府办公室 承办单位:黄州区新闻宣传中心 0713-8827128

政府网站标识码:4211020003 鄂ICP备16003974号 鄂公网安备:42110202000136号