黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 今日黄州 >>市区召开支持黄州区一中改革发展现场会

市区召开支持黄州区一中改革发展现场会

发布时间:2018年02月12日作者:来源:区教育局浏览数:138

  2月11日,副市长陈少敏带队到黄州区检查指导工作,就区一中改革发展进行专题调研,并召开现场办公会。区委副书记、区长胡凯,市政府办、市教育局负责人,副区长石玉艳等参加。

 

 

  在查看了黄州区一中校园建设情况并听取了黄州区关于学校改革发展情况的汇报后,陈少敏充分肯定了黄州区教育所取得的成绩,认为黄州区委区政府始终坚持教育优先发展战略,将教育发展纳入经济社会发展总体规划,特别是将支持区一中发展作为提升黄州教育首位度的引擎,从人才引进、生均公用经费、项目建设、债务化解、教师队伍队伍建设等方面予以政策倾斜,使区一中逐渐发展成为在鄂东地区拥有一定影响力的市级示范高中。

 

 

  就市区如何进一步支持黄州区一中加快发展的问题,陈少敏要求,要把区一中创建为省级示范高中和打造成市区高中第二梯队作为学校发展新目标。要激发新动能,充分调动一切积极因素,校长、班子和教师要拧成一股绳,朝着新目标奋勇当先,奋发有为。区政府在办学条件的改善上要继续支持;市教育局要认真研究,只要是政策允许的全力支持;黄冈中学从教科研上对口帮扶、全程跟踪指导;区教育局要在资源配置上向区一中倾斜,四方联动,形成全方位支持区一中改革发展的强大合力。要迅速制定出区一中未来五年发展规划,列出发展清单,分年度细化目标,推动大发展。

 

 

  胡凯表示,区委、区政府将以教育工作“市区一家”为基础,以此次现场会为契机,以区一中争创省级示范高中和市区高中教育第二梯队为目标,列出支持清单,以落实为重点,一个项目一个项目推进,一件事一件事抓落实,让区一中早日成为市民心中向往的学校。

 

  市教育局党组全体成员、黄冈中学负责人就区一中发展定位、招生政策调整、项目资金安排、教师职称评审、市区教学交流等方面拿出了具体的支持意见。

  (责编 周国栋)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号