黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 今日黄州 >>全区召开扫黑除恶专项斗争工作会

全区召开扫黑除恶专项斗争工作会

发布时间:2018年02月12日作者:尹宏伟来源:区新闻宣传中心浏览数:140

  2月11日上午,黄州区召开扫黑除恶专项斗争工作会。区委副书记、区委政法委书记万小勇就深刻学习领会习近平总书记的重要指示精神,认真贯彻落实中央和省、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求做了讲话,并对我区开展专项斗争工作进行了全面动员部署。副区长、市公安局黄州分局局长吴春华主持会议,区检察院检察长易孝猛,区法院院长兰建安出席会议。

 

 

  会上,区纪委监委、区委组织部负责同志分别就两部门在专项斗争中如何发挥作用,以及具体工作安排作了发言。

 

 

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是一项重大的政治任务,是一项事关人心向背的基本要求,是关乎社会和谐稳定的迫切需要。只有有力打击震慑这些黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,才能在更高起点上推进平安法治黄州建设,为全区经济社会又好又快发展营造良好有序的环境。

 

 

  会议要求,各级各有关部门要广泛发动群众,营造强势开局;全面摸底排查,做到有的放矢;依法严厉打击,严惩不法分子;深化综合整治,铲除滋生土壤;强化执纪监督,坚决毁“伞”拍“蝇”;加强基层治理,夯实扫黑根基,以“零容忍”态度,以决胜的精神状态和雷霆万钧的行动,瞄重点、出重拳、下重手,坚决打赢这场扫黑除恶专项斗争。

 

  会议强调,各乡镇和有关部门主要负责人要坚持政治挂帅,切实履行重大政治责任,将扫黑除恶专项斗争摆到工作全局突出位置,主要负责同志要亲自研究部署,勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明的支持政法机关依法办案和有关部门依法履职,确保形成斗争合力;新组建的扫黑除恶专门队伍,要强化专班力量,快速行动,重拳出击;要严格落实社会治安综合治理领导责任制,对涉黑涉恶问题突出的地方、行业、领域,通过通报、约谈、挂牌督办等方式,督促其限期整改。

  (责编 周国栋)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号