黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 今日黄州 >>骆志勇在区纪委五届三次全会上强调坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

骆志勇在区纪委五届三次全会上强调坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2018年02月12日作者:来源:黄冈日报浏览数:82

  2月11日上午,区委书记骆志勇出席区纪委五届三次全体会议并讲话,强调要深刻学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,突出加强党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,强化政治担当,坚定不移地推动全面从严治党责任落到实处。

 

 

  区领导胡凯、万小勇、尤金明、傅明山、柳红梅、刘恩锋、殷育红、王祥、游伟、洪林出席。区委常委、区纪委书记、区监委主任何志春主持会议。

 

 

  骆志勇指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结党的十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,对当前和今后一个时期全面从严治党作出总体部署,号召全党重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。讲话高瞻远瞩、居安思危,直面问题、切中要害,展现出坚定信仰信念、鲜明人民立场、顽强意志品质、强烈历史担当,为一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,提供了根本遵循和强大动力。

 

 

  骆志勇强调,全区各级党组织和党员干部要把思想和行动统一到党中央对反腐败斗争形势的判断上来,统一到党中央全面从严治党的决心和意志上来,坚持问题导向,保持战略定力,排除错误思想干扰,防止盲目乐观,把全面从严治党坚定不移抓下去。深刻认识全面从严治党的极端重要性,不断增强使命感责任感;深刻认识全面从严治党的重要经验,做到长期坚持、不断深化;深刻认识全面从严治党面临的严峻形势,始终保持战略定力、一以贯之。

 

 

  骆志勇强调,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,要突出加强党的政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移地贯彻落实中央、省委、市委、区委决策部署。党员干部要强化政治意识,坚持政治观念,严守政治原则,遵守政治纪律,提高政治能力,担当政治作为,做政治上的清醒人、明白人、局中人。把维护习近平总书记的核心地位作为最根本的政治要求和政治原则,把坚持党中央权威和集中统一领导作为首要任务,把坚定理想信念作为政治灵魂,把严肃党内政治生活作为根本性基础工作,把坚决贯彻落实省委、市委、区委决策部署作为硬性政治要求。

 

  骆志勇要求,要以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。深入推进全面从严治党,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中全会、省第十一次党代会精神,深入贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,全面加强党的建设,深入推进反腐败斗争,巩固和发展良好的政治生态。要全面加强纪律建设,切实维护党章党规党纪的严肃性和权威性;持之以恒纠正“四风”,推动党风政风持续好转;加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;坚决整治群众身边的腐败问题和不正之风,切实增强群众的获得感幸福感安全感;加强党内监督和国家监察,织牢织密监督网络。

 

 

  骆志勇要求,要强化政治担当,坚定不移地推动全面从严治党责任落到实处。把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害。各级党委(党组)、纪委(纪检组)要以只争朝夕的紧迫感,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导,坚定不移压紧压实主体责任,坚定不移发挥领导干部表率作用,坚定不移充分发挥纪检监察机关职能。

 

  何志春在主持会议时要求,全区各级纪检监察机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大战略部署和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委五届三次全会、区委五届六次全会精神。带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把党的政治建设摆在首位,深化监察体制改革,持续正风肃纪,深入推进反腐败斗争,坚决惩治群众身边腐败问题,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为建设强富美善都市区提供坚强的政治、纪律和作风保证。

 

  区人大常委会、区政府、区政协领导,区法院院长,区检察院检察长和其他区级领导出席会议。各乡镇街道党政主职、区直各单位党政主职、区纪委监委领导班子成员,区纪委委员,各乡镇(街道)纪(工)委书记,区纪委派出派驻机构负责人,垂管部门纪委(纪检组)负责人,区纪委监委机关各内设机构负责人,区委巡察组长参加会议。

  (责编 周国栋)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号