黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 今日黄州 >>胡凯督办长江黄州段碧水保卫战“迎春行动”

胡凯督办长江黄州段碧水保卫战“迎春行动”

发布时间:2018年01月10日作者:苏虹来源:黄冈广播电视台浏览数:184

  1月9日,区长、长江黄州段区级河长胡凯带队开展巡河工作,检查督办长江黄州段碧水保卫战“迎春行动”工作开展情况。副区长王立三参加活动。

 

  胡凯一行沿长江大堤现场巡查了王岭过江路、华海船厂、二水厂新建取水口和汽渡码头,了解支江水产养殖、企业排污治理、饮用水水源地保护和餐饮关停等工作开展情况。并现场召开督办会,研究部署碧水保卫战“迎春行动”。

 

  胡凯指出,开展碧水保卫战“迎春行动”,是贯彻落实省第一号河湖长令,是全面推行“河长制”,推进生态文明建设的重要举措。全区各级各部门要高度重视,认真落实,牢固树立新发展理念,全面落实“河长制”的各项职责和任务,构建起责任明确、协调有序、监管有力、保护有效的河流管控长效机制,为我市长远发展提供强有力的水资源保障。

 

  胡凯强调,要抓好问题的梳理,明确责任主体、整治目标和时间节点,以解决问题为突破口来推进碧水保卫战。要压实责任,列出问题清单,拿出具体的落实办法,建立暗访机制,扎实开展好整治工作,对问题没有落实、责任不到位的坚决问责追责。要加大督办力度,加大执法力度,密切协调配合,形成工作合力,做好水产养殖的清退,落实饮用水水源地一级保护区全面禁种禁养,全力保障群众饮水安全,高标准、高节奏、高质量推进“迎春行动”,协同打好长江保护和河湖库长制的攻坚战。

  (责编 周国栋)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号