黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 今日黄州 >>刘雪荣参加黄州代表团审议时指出,要为 提升首位度,建设区域性增长极作出新贡献

刘雪荣参加黄州代表团审议时指出,要为 提升首位度,建设区域性增长极作出新贡献

发布时间:2018年01月08日作者:来源:区人大 区新闻宣传中心浏览数:212

  元月7日下午,市委书记刘雪荣专程到市五届人大三次会议黄州代表团参加审议政府工作报告。刘雪荣指出,要为提升首位度,建设区域性增长极作出新贡献。区委书记、黄州代表团团长骆志勇主持会议。

 

 

  在听取骆志勇、童文军、管正兵、胡椿兰、释崇谛、王芳能、陈新利等代表的发言后,刘雪荣说,市区两级关系密切,各项工作紧密联系在一起。近年来,全市经济社会发展取得的良好成绩,很大程度上离不开黄州区的努力和贡献,离不开黄州老百姓的付出和奉献。

 

 

  刘雪荣指出,市委市政府高度关心和支持黄州区的建设发展,刚刚在黄州召开了现场办公会议,对黄州区提出的各项问题进行了认真研究和安排部署。市区两级要认真把现场办公会的精神贯彻落实好,切实把反映的各项问题研究解决好,促进黄州区在“双强双兴”、“四大行动”和市区一体化建设上作出更大担当、奉献更大作为,引领黄冈加快振兴崛起决胜全面小康,建成全省区域性增长极。

 

 

  刘雪荣强调,全面推进黄州经济社会发展,要把握三个关键。一是推动发展。要在项目建设、招商引资、服务企业、创新创业等方面作好文章,全面改善发展环境、园区配套等方面存在的不足,切实加强项目建设,增强经济实力,实现规模经济、规模效应。推进黄冈晨鸣、绿宇环保、星晖汽车等百亿工业项目建设,抓好其他项目建设,形成金字塔式产业结构。“四大行动”是加快全省区域性增长极建设的具体路径和载体,黄州区要持之以恒抓紧抓牢,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,励精图治,奋发图强,力争在全市发展格局中作出更大贡献,在市区一体发展中争取更大作为。二是社会管理。黄州区是唯一的一个市辖区,社会管理直接关系到市区的整体发展。要在综合治理、文明创建、平安建设、网格管理、城乡一体化发展等方面狠下功夫,把社会管理的各项工作落实到街道、落实到社区、落实到居民,尽快解决好黄州城区老旧小区管理滞后等问题,解决好背街小巷环境、消防等问题,为文明城市创建作出更大贡献。三是改善民生。要坚持以人民为中心,始终把人民的利益放在最高位置,把解决好民生问题作为最大的政绩。代表们提出的很多关于民生的好建议,市区两级一定要解决好落实好。

  (责编 周国栋)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号