黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 今日黄州 >>胡凯调研督办河湖库长制工作

胡凯调研督办河湖库长制工作

发布时间:2017年12月31日作者:来源:区政府办浏览数:133

  12月30日上午,区委副书记、区长胡凯专题调研督办河湖库长制工作。副区长王立三参加调研。

 

  胡凯一行现场查看了长河太平寺段福鹤养鸡场、巴河老城堤管理段、幸福水库等关键区域,并听取了区河长办关于河湖库长制落实情况的汇报。

 

  胡凯要求,要提高政治站位,切实增强贯彻河湖库长制的重要性;要压实责任,区乡村三级河长要公示公开,实名实责,做到名责一致,名责一体;要强化举措,按照“一湖一策”要求建立问题台账,实行销号管理;要加强宣传发动,全方位、多举措开展治水护水。

 

  胡凯强调,要建立严格的督查考核机制和奖惩机制,确保河湖库长制工作顺利推进实施;要扎实开展碧水保卫战“迎春行动”,找准切入点和发力点,组织开展好河湖库突出问题整治、水污染综合防治、巡查保洁、生态修复和保护管理等重点工作,把各项工作抓实抓细抓好。

 

  胡凯还对幸福水库整改提出了具体措施,强调要 实施人放天养,坚决杜绝投肥投料;要严控水域保护控制红线范围内乱搭乱建、违规经营等行为,全面整治关闭水域周边排污口。

  (责编 周国栋)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号