黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 今日黄州 >>省发改委副主任曹松到我区调研“厕所革命”工作

省发改委副主任曹松到我区调研“厕所革命”工作

发布时间:2017年12月28日作者:来源:区发改局浏览数:395

  12月27日上午,省发改委副主任曹松一行5人到黄州区就“厕所革命”工作开展情况进行调研,市委副书记、代市长邱丽新,区委书记骆志勇等陪同调研。

 

  调研组一行实地查看了陈策楼镇盂钵桥村、李家湾村和陶店乡霸城山村厕所建设情况。在听取了黄州区相关负责人关于我区“厕所革命”整区推进情况汇报后,调研组对黄州区“厕所革命”取得的成效给予了充分肯定。

 

  座谈会上,曹松指出,黄州区“厕所革命”工作启动早,决心大,通过试点推行的方式,探索了“厕所革命”实施路径。同时,黄州区将“厕所革命”与农村改路、改房、改厕及乡村振兴战略相结合,有模式,标准高,值得学习借鉴。他强调,黄州区要深刻领会习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,牢牢抓住农村住户“厕所革命”这条主线,让“厕所革命”造福人民群众;要降低投入成本,本着实用原则,重点放在提高地下工程建设的标准上,减少地面设施投入。黄州区要探索出“厕所革命”的湖北模式,突出治理与建设同步;要在大别山片区出经验,特别是在管理、治理、革命方面出经验。省委、省政府将在2018年加大投入,选择20个县试点推行“厕所革命”。

 

  邱丽新表示,将按照省委、省政府的要求,细化工作方案,认真抓好落实,探索实践路径,在全省作出表率。同时,也希望省发改委对先行先试的黄州区给予更多的指导和支持。

  (责编 周国栋)

相关消息

黄州区人民政府 版权所有

主办单位:黄州区人民政府办公室 承办单位:黄州区新闻宣传中心 0713-8827128

政府网站标识码:4211020003 鄂ICP备16003974号 鄂公网安备:42110202000136号