黄州区人民政府网站欢迎您!

您所在的位置:>> 首页 >> 黄州政务 >> 今日黄州 >>市委市政府支持黄州区加快发展2017年现场办公会强调 以更大力度推进市区一体发展加快建设市域发展中心城

市委市政府支持黄州区加快发展2017年现场办公会强调 以更大力度推进市区一体发展加快建设市域发展中心城

发布时间:2017年12月27日作者:沈红星来源:黄冈日报浏览数:276

  12月26日,市委市政府在黄州召开支持黄州区加快发展2017年现场办公会。市委书记、市人大常委会主任刘雪荣强调,要以党的十九大精神为引领,进一步凝聚共识和智慧,以更大力度支持黄州区加快发展,千方百计解决市区一体发展中的具体问题,励精图治,提高黄州首位度,建设市域发展中心城,引领黄冈加快振兴崛起决胜全面小康,建成全省区域性增长极。

 

 

  这是自2014年来市委、市政府连续第4年召开的高规格现场办公会,集中研究解决推进市区一体发展中的具体问题。会议认为,过去一年,黄州区学习贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,紧紧围绕加快建设市域发展中心城主线,勇于担当,克难攻坚,深入推进“双强双兴”“四大行动”,经济社会发展取得了可喜成绩。

 

  刘雪荣强调,要进一步统一思想,凝聚共识,充分认识到支持黄州区加快发展,是贯彻落实党的十九大精神、省第十一次党代会精神、市第五次党代会精神的具体行动,是落实历次加快黄州区发展现场办公会精神的迫切需要。市区两级要进一步推进市区一体发展,促进黄州奋力争当贯彻新思想实现新作为的排头兵、建成全省区域性增长极的顶梁柱、加快振兴崛起决胜全面小康的领头雁。

 

 

  刘雪荣要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,突出“双强双兴”“四大行动”,加快提高黄州首位度,建设市域发展中心城。黄州区要进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,励精图治,奋发图强,力争在全市发展格局中作出更大贡献,在市区一体发展中争取更大作为,在新时代经济社会发展中探索更多新经验,发挥示范和引领作用。市委市政府和市直各部门,要以更大力度支持黄州区加快发展。对黄州区提出的问题要认真研究,落实到责任单位和责任人,明确时间表和路线图,运用五步工作法、倒推工作法、搬石头工作法,不折不扣地逐项抓好落实,全过程督办;对黄州区发展中遇到的其他具体问题也要积极解决,推动形成市区一体发展新格局。

 

 

  主持会议的市委副书记、代理市长邱丽新要求,要跟踪落实会议部署和要求,全力以赴支持黄州区加快发展,确保有关问题得到妥善解决,促进市域发展中心城建设。

 

  市委常委、组织部部长赵斌,市委常委、宣传部部长陈继平,市委常委、常务副市长张社教,黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华出席会议。张社教代表市委市政府对黄州区提请解决的相关问题,逐一给予明确答复。市直相关部门负责人,黄州区委书记骆志勇,区委副书记、区长胡凯等区“四大家”领导参加会议。

 

 

  会前,与会代表参观考察了黄冈万达广场城市综合体、市中医医院康养小镇等项目建设现场。会上,听取了黄州区委书记骆志勇介绍了黄州区2017年工作情况。

  (责编周国栋)

相关消息

Copyright © 2008 黄冈市黄州区人民政府 All Rights Reserved

主办单位:黄州区人民政府办公室 鄂ICP备16003974号